COCINAR HIZO AL HOMBRE (5ª ED.)

Tusquets Editores S.A. - 9788472238015

Antropología Antropología social y cultural

Sinopsis de COCINAR HIZO AL HOMBRE (5ª ED.)

Insólito lugar , la cocina, para encontrase con un hombre de ciencia.

Todo se aclara cuando se sabe que, para Faustino Cordón, la alimentación es base de la biología evolucionista.

En este libro, Faustino Cordón se aparta un tanto de su formulación habitual, en el terreno de la ciencia estricta, para descender al de la divulgación. ¿«Descender» ? Error. Se da el caso de que este hombre de ciencia es al mismo tiempo un escritor muy notable, cuya aportación a la claridad del lenguaje científico español es un presente de raro valor.

Sobre el tema de la cocina se ha hecho, y se hace, mucha literatura, lo cual es digno de encomio. Pero faltaba el dato científico, la autoridad científica que asentara el placer de comer y el arte de confeccionar comida, con todas sus implicaciones vitales y sensuales, en la verdad profunda del nacimiento biológico del ser humano. Éste es el principio y fundamento.

Xavier Domingo, primer director de esta colección, fue quien tomó la iniciativa de incitar aFaustino Cordón a, como él mismo dice, «meterse entre sus cazuelas». Faustino Cordón aceptó el reto, y nos explica aquí, con la nitidez que el lego en esas materias necesita, «su convicción de que la palabra y, por tanto , el hombre, que se define por su facultad de hablar, sólo ha podido originarse en homínidos (sin duda muy evolucionados ya en el manejo de útiles) precisamente cuando se aplicaron a transformar, con ayuda del fuego, el alimento propio de otras especies en comida adecuada para ellos».



Ficha técnica


Ilustrador: Aurora Altisent

Editorial: Tusquets Editores S.A.

ISBN: 9788472238015

Idioma: Castellano

Número de páginas: 176
Tiempo de lectura:
4h 7m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/01/1980

Año de edición: 1980

Plaza de edición: Barcelona

Colección:
Los Cinco Sentidos

Número: 1
Alto: 21.0 cm
Ancho: 14.0 cm
Grueso: 1.2 cm
Peso: 260.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por FAUSTINO CORDON BONET


Descubre más sobre FAUSTINO CORDON BONET
Recibe novedades de FAUSTINO CORDON BONET directamente en tu email

Opiniones sobre COCINAR HIZO AL HOMBRE (5ª ED.)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana