📗 Libro en inglés EL INTERNACIONAL (1984-1986): NEW YORK S ARCHAEOLOGICAL SANDWICH

Varios autores

FOODCULTURA - 9782373720259

Historia del arte Teoría y crítica de arte

Sinopsis de EL INTERNACIONAL (1984-1986): NEW YORK S ARCHAEOLOGICAL SANDWICH

El Internacional, un proyecto artístico y culinario del artista Antoni Miralda y la chef Montse Guillén, fue el primer restaurante que sirvió tapas en Estados Unidos y pronto se convirtió en un icono en la escena del Nueva York de los años ochenta. Esta es la historia de un proyecto que transformó las experiencias gastronómicas en instalaciones y performances, sentando un precedente para el arte que hoy conocemos como relacional o colaborativo. La experiencia consistió en un proceso creativo, donde todos los miembros del equipo y sus clientes desempeñaban roles igual de relevantes, difuminando así los límites entre comida, arte, diseño, arquitectura y medios de comunicación. Este libro, profusamente ilustrado, revisa la historia del restaurante, explorando su arquitectura y estilo, y repasa los eventos más relevantes que que ahí tuvieron lugar, gracias a los recuerdos que evocan sus protagonistas. Además de compartir las recetas, menús y recuerdos más exitosos de El Internacional, esta publicación retrata la historia urbana de una ciudad en continua evolución.

Ficha técnica


Editorial: Foodcultura

ISBN: 9782373720259

Idioma: Inglés

Número de páginas: 272

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 30/10/2019

Año de edición: 2019

Alto: 33.0 cm
Ancho: 24.0 cm

Especificaciones del producto



Opiniones sobre EL INTERNACIONAL (1984-1986): NEW YORK S ARCHAEOLOGICAL SANDWICH


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana