Sinopsis de ESTUDIOS DE DERECHO ALIMENTARIO EN HOMENAJE AL DR. CARLOS BARROS SANTOS
En su conferencia de ingreso en la Real Academia de Ciencias Veterinarias El Derecho Alimentario y la profesión veterinaria (20 de abril de 1977), Carlos Barros señalaba como elementos fundamentales primarios del Derecho Alimentario Moderno los siguientes: 1) elementos de motivación; y 2) La protección de la salud. A estos dos elementos, añadía como secundarios: La regulación de la vida económica, La protección del trabajo y La información al consumidor. Ya en 1977 Carlos Barros exponía, con buen criterio e intuición de futuro, lo que sigue que, a grandes rasgos, continúa vigente: «Algunas legislaciones nacionales tratan, explícitamente, de asociar a los consumidores con el control de su producción, de su manipulación o de su distribución, obligando al industrial o al distribuidor a suministrar los medios necesarios para conocer la composición o las características de los productos e incluso suscitando o estimulando los procedimientos de publicidad propios para informar a los consumidores sobre la calidad de los alimentos o su conformidad a disposiciones reglamentarias. Una de las razones de la monotonía de la composición de la dieta de los españoles y del alto nivel de fraude en el sector alimentario es la falta de conocimiento en materia alimentaria por parte del consumidor. Hemos de enseñar al c...
Ficha técnica
Editorial: Aranzadi
ISBN: 9788491772491
Idioma: Castellano
Número de páginas: 222
Tiempo de lectura:
5h 14m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 28/09/2017
Año de edición: 2017
Plaza de edición: Pamplona (Navarra)
Colección:
Monografía
Monografía
Alto: 16.5 cm
Ancho: 23.5 cm
Grueso: 1.7 cm
Peso: 501.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre ESTUDIOS DE DERECHO ALIMENTARIO EN HOMENAJE AL DR. CARLOS BARROS SANTOS
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!