LA PROPIEDAD INDUSTRIAL SOBRE OBSTENCIONES

Editorial Tirant lo Blanch - 9788484567677

Derecho de la propiedad industrial y comercial

Sinopsis de LA PROPIEDAD INDUSTRIAL SOBRE OBSTENCIONES

La sociedad en general y el sector agrario-alimentario en particular, asisten en los últimos tiempos a enormes avances biotecnológicos aplicados a la investigación y creación de nuevas variedades de plantas y vegetales así como de nuevos alimentos cualitativamente mejorados, los cuales van siendo progresivamente autorizados e introducidos en el sistema de producción agraria y en el mercado. En este ámbito, el conocimiento del régimen jurídico de los derechos de propiedad industrial que protegen las obtenciones vegetales y, especialmente, aquellas consistentes en organismos modificados genéticamente (transgénicos), constituye un instrumento esencial para el estudioso, el jurista, el profesional del sector, las empresas implicadas e incluso para los consumidores y usuarios. Este libro ofrece al lector una panorámica especializada y una visión práctica del marco normativo, la configuración y naturaleza jurídica del derecho de obtención vegetal, así como un análisis en profundidad acerca del procedimiento de concesión del título de obtención vegetal, de su contenido y de las facultades jurídicas que dicho título otorga al titular a los fines de la explotación comercial de la nueva variedad vegetal.

Ficha técnica


Editorial: Editorial Tirant lo Blanch

ISBN: 9788484567677

Idioma: Castellano

Número de páginas: 414
Tiempo de lectura:
9h 53m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 04/09/2007

Año de edición: 2007

Plaza de edición: Valencia

Especificaciones del producto



Escrito por Pablo Amat Llombart


Pablo Amat Llombart es Catedrático de Derecho Civil (acreditado) en la Universitat Politècnica de València. Ocupa los cargos de vicepresidente de la Unión Mundial de Agraristas Universitarios y de la Asociación Española de Derecho Agrario, delegado nacional del Comité Europeo de Derecho Rural y experto ante la Agencia Ejecutiva de Investigación de la Comisión Europea. Dedicado a la docencia e investigación desde hace más de veinticinco años, ha intervenido como ponente en cursos, semi­narios y másteres especializados en Derecho civil, Derecho agrario y medioambien­tal. Ha participado en numerosos congresos, conferencias y jornadas científicas, de carácter nacional e internacional sobre su especialidad. Fue investigador principal en varios proyectos de investigación y ha dirigido cinco tesis doctorales. Tiene nume­rosas publicaciones en español, inglés, italiano y portugués entre libros, capítulos de libro, ponencias, comunicaciones y artículos. Entre sus líneas de investigación destaca la dedicada al estudio del Derecho agrario y alimentario patrimonial. Dentro de este campo, se ha prodigado en publicaciones sobre contratos agrarios, tanto para la constitución de empresas agrarias (adquisición de tierras, arrendamientos rústicos), como para la actividad de la empresa agraria, entre los que se encuentran los contratos de comercialización de productos agrarios y alimentarios (contrato tipo agroalimentario y contrato alimentario).
Descubre más sobre Pablo Amat Llombart
Recibe novedades de Pablo Amat Llombart directamente en tu email

Opiniones sobre LA PROPIEDAD INDUSTRIAL SOBRE OBSTENCIONES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana