TINELARIA: PICAROS EN LA COCINA DE UN CARDENAL

Pícaros en la cocina de un cardenal

Ediciones Trea, S.L. - 9788497041737

Teatro Teatro contemporáneo español del XIX al XXI

Sinopsis de TINELARIA: PICAROS EN LA COCINA DE UN CARDENAL

Tinelaria está ambientada en la Roma vaticana de comienzos del siglo XVI y es a la vez un cuadro de costumbres y una comedia burlesca. Como cuadro de costumbres, nos permite conocer numerosos detalles de la forma de comer de la época (nombres de platos, utensilios y oficios de la cocina, rituales de la mesa, abastecimiento, organización y orden del servicio del comedor, etc.). Como comedia burlesca, escenifica los robos, trapicheos y malas costumbres de todo un retablo de ruines, que son los criados al servicio de un cardenal de la curia romana.La Roma que encontramos en la obra escenifica un ambiente políglota y blasfemo, donde conviven una veintena larga de personajes, gentes de poco fiar, que se insultan o conspiran, se empujan o se abrazan, y en la última jornada —en un fin de fiesta desenfrenado— comen y beben hasta caer borrachos por el suelo, cantando y bailando alocadamente, en una estampa que parece anticipar una pintura negra de Goya.

Ficha técnica


Editorial: Ediciones Trea, S.L.

ISBN: 9788497041737

Idioma: Castellano

Número de páginas: 160
Tiempo de lectura:
3h 44m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 01/06/2005

Año de edición: 2005

Plaza de edición: Es

Colección:
La comida de la vida

Alto: 21.0 cm
Ancho: 15.0 cm

Especificaciones del producto



Escrito por Bartolomé de Torres Naharro


Descubre más sobre Bartolomé de Torres Naharro
Recibe novedades de Bartolomé de Torres Naharro directamente en tu email

Opiniones sobre TINELARIA: PICAROS EN LA COCINA DE UN CARDENAL


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana