Sinopsis de UN CORTO VIAJE A LAS PALMAS: GRAN CANARIA, LANZAROTE Y FUERTEVENTURA 2015 (GUIARAMA COMPACT) (9ª ED.)
Una guía práctica y totalmente actualizada, ideal para realizar un corto viaje a las tres islas de
la provincia de Las Palmas: Gran Canaria, Lanzarote y Fuerteventura. La guía está dividida en
cinco apartados. En el primero, titulado Diez Indispensables, se propone una selección de los
lugares, curiosidades y tradiciones de las islas que no hay que perderse: El Parque Nacional
de Timanfaya, El Carnaval de Las Palmas, Los paisajes vinícolas de Lanzarote, Tras las
huellas de los Guanches El segundo apartado incluye un breve resumen de la historia de las
islas desde sus inicios hasta la actualidad. El apartado Visita a la ciudad de Las Palmas está
dividido en cuatro capítulos: El barrio fundacional de Vegueta, El barrio comercial de Triana,
Los jardines de Doramas y Santa Catalina y Las Canteras. En cada uno de ellos se
proporciona información detallada de los lugares con mayor interés. También incluye un plano
de la ciudad con los monumentos más importantes destacados. El siguiente apartado,
Excursiones por la provincia de Las Palmas, hace un recorrido por las tres islas: Gran Canaria,
Lanzarote y Fuerteventura. Finalmente, se incluye una amplia selección de restaurantes,
alojamientos, direcciones de museos y monumentos, así como una exhaustiva información
práctica para moverse por la zona. Con la guía se regala un plano desplegable de la ciudad de
Las Palmas con índice de calles y un mapa de las islas.
Ficha técnica
Editorial: Anaya Touring
ISBN: 9788499356730
Idioma: Castellano
Número de páginas: 128
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 26/02/2015
Año de edición: 2015
Plaza de edición: Es
Colección:
GUIARAMA COMPACT - España
GUIARAMA COMPACT - España
Alto: 19.5 cm
Ancho: 11.0 cm
Grueso: 1.1 cm
Peso: 206.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por Mario Hernández Bueno y Xavier Martínez i Edo
Periodista especializado en gastronomía y técnico de empresas y actividades turísticas. En 1984 recibió la Medalla de Plata al Mérito Turístico; diez años después, por su libro sobre historia de la gastronomía, La Cocina en Gran Canaria, el Premio Nacional de Gastronomía. Fue responsable de la guía gastronómica Gourmetour, luego, de la Repsol, autor de la Guía Total de Tenerife, La Palma, La Gomera y el Hierro, así como de otras publicaciones.
Nacido en Sabadell, Xavier Martínez i Edo es licenciado en Geografía e Historia por la Universitat Autònoma de Barcelona. Es socio fundador de la empresa de servicios editoriales Esfera, S.L., y viene trabajando en el sector editorial como autor y editor desde el año 1991. Ha escrito numerosas guías de viaje, así como manuales de educación de ciencias sociales. Para Anaya Touring ha realizado guías de Cataluña, Baleares, Canarias y Andorra, además de colaborar en la "Guía del Turismo del Vino" y la "Guía del Turismo Gastronómico". Entre sus últimas publicaciones destacan "Rutas por el patrimonio arqueológico industrial de España" (Anaya, 2020), los textos de la colección "Guies de Catalunya i Andorra" (Edicions 62, 2020), ilustrada por Pilarín Bayés, la guía de senderismo urbano Els camins antics de Barcelona (Cossetània, 2021), la cartografía del "Atlas de los países en busca de la Felicidad" (Larousse, 2021), "101 lugares de los Pirineos sorprendentes" (Anaya Touring, 2022), y "101 destinos de Baleares sorprendentes (2023)".