Alberto Chicote (Madrid, 1969). Soy cocinero y presentador de televisión. Asumí mi primera jefatura de cocina a los 27 años, y a los 30 tomé el mando del restaurante Nodo, donde por primera vez se planteó una cocina de fusión japonesa y española. Más adelante, compaginé esta con la jefatura de Pandelujo, una casa de comidas renovada para el siglo XXI.
En 2012 empecé a grabar la edición española de Pesadilla en la cocina, de la que ya van siete temporadas emitidas. Desde entonces, he trabajado en varios programas de éxito como Top chef, ¿Te lo vas a comer?, Dietas a examen o El precio de los alimentos, y he acompañado a los espectadores en las campanadas con las que despedimos cada año.
En 2014 abrí mi primer restaurante, Yakitoro, una taberna japonesa con una cocina de fusión española y japonesa. En 2016 abrieron sus puertas una segunda taberna y el restaurante Puertalsol, con una cocina clásica de arraigo madrileño. Tras muchos años de éxito al frente de Yakitoro, a finales del 2020, Inma —mi mujer, mi compañera y mis manos derecha e izquierda— y yo dejamos su dirección para poner en marcha nuevos proyectos en los que, desde entonces, estamos enfrascados e ilusionados.
Recibe novedades de ALBERTO CHICOTE directamente en tu email
Alberto Chicote Silva ha firmado 150 ejemplares en exclusiva para nuestros lectores, ¡compra el tuyo! (Unidades limitadas. Promoción válida hasta final de existencias).¡Mucho más que un libro de recetas! Organiza tu despensa, prepara tu menú y aprende a aprovechar hasta el último ingrediente de tu cocina. ¿Cuántas veces has abierto el frigorífico y has visto cuatro o cinco ingredientes abandonados con los que no sabías qué hacer? Un poco de pollo, dos alcachofas olvidadas, seis espárragos al fondo del cajón…Con esto y poco más ¡puedes preparar un arroz con el que se te caerá la baba!LaCocina de resistencia de Alberto Chicote te trae todos los trucos, ideas y pasos para conseguir recetas deliciosas aprovechando hasta el último ingrediente de tu cocina. Platos sanos, platos que se pueden almacenar para toda la semana y platos con los que, además, conseguirás no desperdiciar ni una aceituna.¡Empieza a cocinar! ¡Mucho más que un libro de recetas! Organiza tu despensa, prepara tu menú y aprende a aprovechar hasta el último ingrediente de tu cocina.
áDiviertete con los cuentos protagonizados por el cocinero Alberto Chicote! ¿Cómo descubrió Chicote que quería ser cocinero?¿Que dijeron sus padres?Y más importante: ¿cómo se hizo inseparable de su gallina Pepi-Pepiotoria? Vas a destornillarte de risa con esta aventura de tu chef favorito de la television. aY ademas te divertiras un monton preparando las recetas que te propone para que hagas tus pinitos en la cocina!
¡Mucho más que un libro de recetas! Organiza tu despensa, prepara tu menú y aprende a aprovechar hasta el último ingrediente de tu cocina.Este libro es mucho más que un simple catálogo de recetas.Alberto Chicote, uno de los chefs mas exitosos y mediaticos del momento, nos invita a disfrutar de la cocina recordando las emociones que le han inspirado estos platos a lo largo de su vida.Con ingredientes sencillos, con lo que tengas a mano en la nevera, con el proposito de sacarle partido a todo y que nada acabe en la basura.Porque cocinar no solo es necesario para alimentarnos, es algo que nos hace felices.Las recetas son la guia, asi que animate a probarlas, a explorar y a hacerlas tuyas. Cocina, conserva, reutiliza, ¡inventa!Esa es la esencia de la #CocinaDeResistencia.Recuerda: en casa¡no se tira nada!Alberto es entusiasta y chispeante, posee un carisma que te envuelve, algo que sin duda transmite en su cocina,Susi DiazCocina de resistencia nos recuerda varios dogmas culinarios que nunca debemos olvidar: disfrutar cocinando, maridando cada receta con nuestros recuerdos mas entrañables, y gozar degustando,Paco RonceroNo podia haber mejor titulo para estas paginas de recetas que nos ayudan a, dia a dia, realizar desde casa una cocina sana, sencilla y ordenada,Paco Torreblanca¡Mucho mas que un libro de recetas! Organiza tu despensa, prepara tu menu y aprende a aprovechar hasta el ultimo ingrediente de tu cocina.
Este libro es mucho más que un simple catálogo de recetas.Alberto Chicote, uno de los chefs más exitosos y mediáticos del momento, nos invita a disfrutar de la cocina recordando las emociones que le han inspirado estos platos a lo largo de su vida.Con ingredientes sencillos, con lo que tengas a mano en la nevera, con el proposito de sacarle partido a todo y que nada acabe en la basura.Porque cocinar no solo es necesario para alimentarnos, es algo que nos hace felices.Las recetas son la guia, asi que animate a probarlas, a explorar y a hacerlas tuyas. Cocina, conserva, reutiliza, ¡inventa!Esa es la esencia de la #CocinaDeResistencia.Recuerda: en casa ¡no se tira nada!Alberto es entusiasta y chispeante, posee un carisma que te envuelve, algo que sin duda transmite en su cocina, Susi DiazCocina de resistencia nos recuerda varios dogmas culinarios que nunca debemos olvidar: disfrutar cocinando, maridando cada receta con nuestros recuerdos mas entrañables, y gozar degustando, Paco RonceroNo podia haber mejor titulo para estas paginas de recetas que nos ayudan a, dia a dia, realizar desde casa una cocina sana, sencilla y ordenada, Paco Torreblanca¡Mucho mas que un libro de recetas! Organiza tu despensa, prepara tu menu y aprende a aprovechar hasta el ultimo ingrediente de tu cocina.