Este libro está orientado a cubrir temas de ciclo de alimentos, sistemas de control higiénico y microbiológico en la empresa alimentaria junto con los aspectos legislativos correspondientes a los sistemas de restauracion de hospitales. Tambien se incluye un capitulo sobre la malnutricion hospitalaria y la valoracion del estado nutricional. Este volumen de Dietas hospitalarias, con unmarcado enfasis en aspectos aplicados, recoge un proyecto de unificacion de menes, que podria aplicarse en un hospital medio de nuestro pais, adaptando lascaracteristicas propias de la zona, tipo de hospital, presupuestos, recursos materiales y humanos, entre otros.INDICE RESUMIDO: Prologo. Presentacion. Restauracion hospitalaria. Ciclo dealimentos. Calidad en la empresa alimentaria: sistemas de control, higiene ymicrobiologia. Aspectos legislativos en sistemas de restauracion de los hospitales. Malnutricion hospitalaria y valoracion del estado nutritivo. Diseño y planificacion de dietas, la planificacion dietetica hospitalaria. Integracion dela tecnologia informatica en la alimentacion hospitalaria. Nutricion artificial. Nutricion artificial, a domicilio: definicion y requisitos. Nutricion ambulatoria desde el hospital: criterios clinicos. Interacciones farmacos-nutrientes. Alergias alimentarias.