Periodista con una trayectoria profesional de veinticinco años, Lana es director editorial del grupo Vocento, pero su gran pasión es la gastronomía, tema del que escribe en la revista líder en español, XL Semanal, y en los diarios El Correo y El Diario Vasco. Devoto y gran conocedor, entre otras, de la cocina asturiana, ha seguido la trayectoria de Nacho Manzano desde hace quince años.
Recibe novedades de BENJAMIN LANA directamente en tu email
El gran libro que merece uno de los productos más importantes y emblemáticos de la gastronomía española, de la mano de dos de sus mayores exponentes, Joan Roca y Quique Dacosta.La gamba roja (Aristeus antennatus) se ha convertido en el nuevo icono gastronomico del Mediterraneo. En las ultimas decadas ha logrado atraer la atencion de los comensales mas exigentes y de los grandes cocineros, como Joan Roca y Quique Dacosta, cuyas recetas creativas y tradicionales conforman buena parte del corpus de este libro. La antennatus vive dias de gloria culinaria, pero tanto su futuro como el de los pescadores que la capturan en las profundidades pasan por una situacion compleja que obliga a pescar menos y mejor para garantizar el futuro de la pesqueria y, por ende, de muchos puertos mediterraneos. A lo largo de estas paginas se descubren los secretos de la fisiologia y el habitat de la gamba roja, pero tambien la realidad de los seres humanos que se dedican a su captura y a su cocina.aY disfrutaremos de una cincuentena de recetas tradicionales y creativas de estos dos genios de los fogones, para disfrutar de la gamba roja en todo su plenitud y esplendor.
Prólogo de Joan Roca, el mejor cocinero del mundo.Casa Marcial no es solo el precioso recetario de un restaurante de prestigio y un manual de técnicas de cocina: es un evocador relato en palabras e imagenes de como se ha gestado en una aldea de pocas decenas de habitantes uno de los dos estrellas Michelin mas singulares de Europa. Es tambien el retrato homenaje a una familia y a su esfuerzo de dos generaciones hasta convertir un humilde bartienda en un referente de la gastronomia actual. Y es, por ultimo, el primer gran documento sobre la trayectoria de Nacho Manzano, el chef que ha conseguido revisar y ampliar el recetario popular asturiano al tiempo que desarrollaba una alta cocina radicalmente singular basada en el respeto al producto autoctono, la produccion sostenible y las tecnicas que favorecen la inmediatez de las preparaciones.
Prólogo de Joan Roca, el mejor cocinero del mundo.Casa Marcial no es solo el precioso recetario de un restaurante de prestigio y un manual de tecnicas de cocina: es un evocador relato en palabras e imagenes de como se ha gestado en una aldea de pocas decenas de habitantes uno de los dos estrellas Michelin mas singulares de Europa. Es tambien el retrato homenaje a una familia y a su esfuerzo de dos generaciones hasta convertir un humilde bartienda en un referente de la gastronomia actual. Y es, por ultimo, el primer gran documento sobre la trayectoria de Nacho Manzano, el chef que ha conseguido revisar y ampliar el recetario popular asturiano al tiempo que desarrollaba una alta cocina radicalmente singular basada en el respeto al producto autoctono, la produccion sostenible y las tecnicas que favorecen la inmediatez de las preparaciones.
El gran libro que merece uno de los productos más importantes y emblemáticos de la gastronomía española, de la mano de dos de sus mayores exponentes, Joan Roca y Quique Dacosta.La gamba roja (Aristeus antennatus) se ha convertido en el nuevo icono gastronomico del Mediterraneo. En las ultimas decadas ha logrado atraer la atencion de los comensales mas exigentes y de los grandes cocineros, como Joan Roca y Quique Dacosta, cuyas recetas creativas y tradicionales conforman buena parte del corpus de este libro. La antennatus vive dias de gloria culinaria, pero tanto su futuro como el de los pescadores que la capturan en las profundidades pasan por una situacion compleja que obliga a pescar menos y mejor para garantizar el futuro de la pesqueria y, por ende, de muchos puertos mediterraneos. A lo largo de estas paginas se descubren los secretos de la fisiologia y el habitat de la gamba roja, pero tambien la realidad de los seres humanos que se dedican a su captura y a su cocina. Y disfrutaremos de una cincuentena de recetas tradicionales y creativas de estos dos genios de los fogones, para disfrutar de la gamba roja en todo su plenitud y esplendor.