El sueño, en palabras del autor, es aún hoy día, un gran desconocido. Entre los factores que pueden afectarlo se encuentran los alimentos. Esta obra, de carácter científico, por la extensa bibliografia que proporciona, pero de tono divulgativo, por el estilo que utiliza el autor, es una introduccion al tema tan interesante sobre la relacion entre ingesta de ciertos alimentos y el sueño. Esta claro que lo que uno come afecta la induccion, la calidad y la duracion del sueño. Algunos alimentos, por ejemplo, influyen directamente en los centros nerviosos que controlan el sueño; otros muchos -en palabras del autor- pueden ser la causa de una noche sin dormir porque nos han sentado mal, no los hemos digerido bien, nos han producido gases, nos han producido acidez o nos han provocado un dolor de estomago, entre otras. En este libro, en definitiva, se reune todo lo que el autor conoce sobre el tema de como influyen los alimentos en el sueño. Las recetas para dormir mejor al final del libro estan basadas en estudios cientificos. El libro se inicia con un prologo del Dr. Eduard Estivill, Director de la Unidad del Sueño del Instituto Dexeus de Barcelona y Coordinador de las Unidades del Sueño del Hospital General de Catalunya y la Clinica Incosol de Marbella.