CARME ESCALES, periodista y escritora, colabora habitualmente con El Periódico de Catalunya y revistas como Capçalera y Descobrir Catalunya. En 2006, ganó el Premio Boehringer Ingelheim de Periodismo en Medicina. Es autora de, entre otros libros, Tras los andamios de la Sagrada Familia, 9 mesos des de dins y Guia de Bèlgica.
Recibe novedades de CARME ESCALES directamente en tu email
UOC (UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA) 9788491163206
La Sagrada Família és el monument més visitat de Barcelona; més de tres milions de persones hi entren cada any. Són els mecenes anònims que amb els diners de les entrades fan possible la feina de mé
UOC (UNIVERSITAT OBERTA DE CATALUNYA) 9788490644881
La Sagrada Familia es el monumento más visitado de Barcelona, más de tres millones de personas la visitan cada año. Son los mecenas anónimos que con el dinero de las entradas hacen posible el trabajo de 450 profesionales: arquitectos, aparejadores, carpinteros, picapedreros, modelistas, escultores, herreros y otros especialistas que acuden cada dia al templo."Tras los andamios de la Sagrada Familia" da voz a algunos de estos trabajadores que comparten sus jornadas laborales junto a turistas, feligreses, estudiantes de arquitectura o simples admiradores de la obra mas conocida de Antoni Gaudi. Si las previsiones no fallan, la situacion se mantendra hasta el año 2026, cuando se podria dar por terminado el edificio coincidiendo con el centenario de la muerte de su creador.
Después del agua, el té es la bebida más consumida en el mundo. Este libro concede la importancia que merece a esta infusión y, de forma gráfica y amena, proporciona una visión global del producto, como planta y como elemento cultural. En el se ofrece el contexto historico y geografico del te, se describen sus propiedades y se explica como se obtienen las distintas variedades. Ademas, tambien se describen los utiles, los usos y los rituales que acompañan su consumo. Y culmina la obra una completa guia de las distintas variedades, organizada en fichas de facil consulta.
Viajar no es solo desplazarse, exige la implicación del viajero con el territorio, con las gentes que salen a su paso, con la naturaleza y los entornos urbanos. Esta guía viajera apuesta por la sostenibilidad de la mano de propuestas originales. Visitaremos lugares curiosos con comercios antiguos recuperados, nos asomaremos a cielos estrellados, geoparques en los que el transporte sostenible tiene la ultima palabra, empresas y proyectos economicos ligadas al compromiso con la tierra, paseos a pie y en bicicleta, experiencias culturales y naturales… una larga lista con la que disfrutar y medir la huella que dejamos a nuestro paso. El destino saludable, con conciencia ecologica, nos espera lugares y proyectos singulares donde la prosperidad de las personas convive y se desarrolla en armonia con el equilibrio entre la salud emocional y medioambiental. Alli vamos.
Después del agua, el té es la bebida más consumida en el mundo. Este libro concede la importancia que merece a esta infusión y, de forma gráfica y amena, proporciona una visión global del producto, como planta y como elemento cultural. En el se ofrece el contexto historico y geografico del te, se describen sus propiedades y se explica como se obtienen las distintas variedades. Ademas, tambien se describen los utiles, los usos y los rituales que acompañan su consumo. Y culmina la obra una completa guia de las distintas variedades, organizada en fichas de facil consulta.