El presente libro va dirigido a los profesionales y estudiantes de microbiología del sector agro-alimentario en el control de las materias primas y los productos terminados, a laboratorios de análisis de alimentos, a los tecnicos de laboratorio, a las universidades que realizan practicas de microbiologia de alimentos y de control de calidad. Para aplicar los metodos aqui descritos se requiere que el laboratorio disponga del material y equipos corrientes en un laboratorio de microbiologia de alimentos. El proyecto de las autoras es la aplicacion diaria y en rutina de unos metodos microbiologicos basados en normas internacionales ISO, EN y AFNOR. Se ha intentado realizar un bloque completo de cada metodo incluido en el libro: esquema en color de cada paso, relacion de lospasos, preparacion y control de los medios de cultivo y reactivos asi como laexpresion de resultados.INDICE RESUMIDO: Procedimiento general de redaccion de Metodos de Analisisde Alimentos (PNT -AL 001). Procedimiento de expresion de resultados (PNT - Al002).Procedimientos de analisis de alimentos. Procedimiento general de preparacion de medios de cultivo (PNT - ME -001). Procedimiento general de control de calidad de medios de cultivo (PNT - ME -002). Procedimientos de preparacionde medios de cultivo. Procedimiento general de preparacion de reactivos (PNT -RE -001). Procedimiento general de control de calidad de reactivos (PNT - RE- 002). Procedimientos de preparacion de reactivos. Bibliografia general. Normativa.
El presente libro va dirigido a los profesionales y estudiantes de microbiología del sector agro-alimentario en el control de las materias primas y los productos terminados, a laboratorios de análisis de alimentos, a los técnicos de laboratorio, a las universidades que realizan prácticas de microbiología de alimentos y de control de calidad. Para aplicar los métodos aquí descritos se requiere que el laboratorio disponga del material y equipos corrientes en un laboratorio de microbiología de alimentos. El proyecto de las autoras es la aplicación diaria y en rutina de unos métodos microbiológicos basados en normas internacionales ISO, EN y AFNOR. Se ha intentado realizar un bloque completo de cada método incluido en el libro: esquema en color de cada paso, relación de los pasos, preparación y control de los medios de cultivo y reactivos así como la expresión de resultados.