Una visión única de los 750 mejores whiskis del mundo, realzada con perfiles de destilerías y destiladores, notas de cata y entretenidas anécdotas. Desde whiskis puros de malta hasta otros de mezcla y bourbon, desde grandes destilerias hasta microdestilerias, una coleccion a medida de whiskis clasicos para saborear y adorar. La historia completa del whisky, desde la destileria a la licoreria, desde el cereal a la copa. Una guia exhaustiva sobre el mejor whisky, cuidadosamente seleccionada y documentada con rigor, aderezada con una fascinante coleccion de relatos relacionados con esta bebida, desde los secretos de las destilerias hasta el poder del origen y el aroma. Una perspectiva completamente nueva e indispensable sobre una de las bebidas mas populares del mundo, que hara las delicias tanto del amante del whisky viajero como del experto en whisky de salon. Los simbolos del libro indican el tipo de whisky y el mejor momento para beberlo. Los mapas indican la ubicacion de las destilerias imprescindibles para aquellos viajeros que deseen recorrer las rutas del whisky. Los detalles sobre aguardientes y las recetas de cocteles con whisky, junto con las recomendaciones para maridar whisky y alimentos, nos ofrecen nuevas maneras de disfrutar esta bebida clasica.
Aunque relativamente desconocido antes de su meteórico ascenso desde los primeros años del S XXI, el whisky japonés figura hoy entre los mejores del planeta. En este libro, el experto en whisky Dominic Roskrow documenta su evolucion desde la primera destileria en la decada de 1930 y la cultura del Torys bar en la de 1950 hasta los highballs y otros cocteles que actualmente se sirven en los bares de todo el mundo.