UNIVERSITAT POLITECNICA DE VALENCIA SERV. PUBL. 9788477217923
La publicación que se presenta tiene como objetivo servir de apoyo docente a las asignaturas de Ingeniería que se ocupen del tema de transmisión de calor, la cual a su vez busca ser la base de la asignatura de Tecnología Térmica. Los temas se han estructurado de la siguiente forma: - Un primer tema de introducción a la transmisión de calor. - Un segundo conjunto a la transmisión de calor por conducción. - Temas dedicados a la transmisión de calor por convección. - Transferencia conjunta. Intercambiadores de calor. - Transmisión de calor por radiación. Como innovación más importante, con respecto a los textos clásicos de transmisión de calor, se ha intentado introducir, en la medida de lo posible, representaciones reales en las que pueda observarse la aplicación práctica de los conceptos teóricos a los que se pasa revista.
El frío es la mejor técnica de conservación de todo tipo de productos, por ello encontramos instalaciones de refrigeración en muchas industrias, centros de distribución, supermercados, etc. En este libro se estudian de forma muy extensa las instalaciones frigorificas y los equipos de frio, sus componentes principales, los fluidos frigorigenos y los metodos de produccion de frio. Este libro contiene toda la tecnologia de los equipos de frio totalmente puesta al dia y elaborado por un experto en estos temas, tanto en la teoria (es profesor de Universidad) como en la practica. Es una obra indispensable para los profesionales del sector de la refrigeracion y del frio industrial: fabricantes, instaladores, proyectistas, empresas de mantenimiento, industrias agroalimentarias, empresas de transporte frigorifico, almacenes frigorificos, etc.). El contenido de este libro comienza con capitulos introductorios de la historia del frio artificial y continua con el estudio a fondo de los diversos metodos de frio y equipos de refrigeracion, tratando las maquinas de compresion simple, los fluidos frigorigenos, las maquinas de compresion multiple, las maquinas de absorcion, la refrigeracion por adsorcion, los sistemas tritermicos de eyeccion, las maquinas basadas en la expansion de una corriente de aire, los efectos termoelectrico y termoionico, las maquinas basadas en el ciclo Stirling, la refrigeracion magnetica, etc.