Las alergias alimentarias están causadas por una hipersensibilidad a una determinada sustancia o componente Se manifiestan, generalmente, desde la infancia, pero también pueden aparecer en la edad adulta. Afortunadamente, la mayoria de las reacciones alergicas a los alimentos son bastante leves. Para poder evitarlas solo hay que excluir de la dieta aquellos productos que las provocan. Esto no implica necesariamente que haya que seguir un regimen alimenticio pobre y frustrante. Existen innumerables recursos en la gastronomia moderna que permiten crear platos alternativos a los tradicionales, que resultan igualmente sabrosos y equilibrados. Esta practica guia esta pensada para tods aquellos que deben seleccionar los alimentos que no les provocan reacciones alergicas. Un completo recetario en el que encontraran las reglas para una alimentacion equilibrada que no descuida el buen gusto, el sabor ni las elaboraciones mas sofisticadas.
¿Cocina sabrosa y barata? Aquí tiene el ejemplo de que esta alianza es posible. Cuatro chefs de prestigio internacional plantean apetitosas propuestas para responder a los tiempos de crisis y cocinan deliciosos platos cuidando el bolsillo. Con menos de diez euros y fabulosas ideas, con productos frescos, sobras y algunos condimentos, se pueden preparar exquisitos platos con los que obsequiar a la familia y amigos. Los chefs son Fabio Zago, Anna Prandoni, Laura y Margherita Landra.
* El wok es un instrumento magnífico y versátil, de gran ayuda en la cocina. Tradicionalmente usado para preparar comida asiática, también sirve para cocinar recetas de nuestra cocina. La cocina wok es rapida y facil. Todos los ingredientes frescos que se utilizan conservan intactos sus principios nutritivos, sus aromas y sus sabores * Rapida, economica y ligera, la cocina wok es hoy una de las mas adecuadas para nuestro estilo de vida. Probarla es adoptarla para siempre. Gracias a su forma tan caracteristica tambien se puede llevar a la mesa, en una velada con amigos en la que la comida es comunicacion, diversion y participacion * Muchisimas recetas sabrosas y todas las indicaciones para aprender a utilizar este sistema de coccion, y para realizar en poco tiempo tentempies, entrantes, primeros platos, sopas, segundos, verduras, huevos y tambien confituras, conservas y postres
Imagine que está de vacaciones en México, gracias a la fuerza y el color de los platos inspirados en la cocina tex-mex. Una mezcla de culturas, aromas y sabores para unas recetas fáciles de realizar y que llevan ingredientes que ahora puede encontrar facilmente: chiles, guacamole, nachos, tortillas, burritos, albondigas, ensaladas y sopas. Y, por supuesto, no olvide los aromas del cafe, el chocolate y la vainilla en los postres, para concluir dulcemente su cena con Chile.
Recree la atmósfera de las Mil y una noches, imagine la intensa luz de los atardeceres africanos y déjese envolver por el misterio de las caravanas del desierto con la ayuda de los platos que encontrara en este recetario. Kebab, albondigas, falafel son algunas sugerencias con las que podra disfrutar de los sabores de la cocina magrebi. Sorprenda a sus amigos con exoticos postres con los que culminar una fascinante cena con Kebab.