Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos Básicos de Pastelería y Repostería del Ciclo Formativo de grado medio de Cocina y Gastronomía, perteneciente a la familia profesional de Hosteleria y Turismo, y del Ciclo Formativo de grado medio de Panaderia, Reposteria y Confiteria, perteneciente a la familia profesional de Industrias Alimentarias. Para ello, se han tenido en cuenta los reales decretos y las ordenes por los que se establecen dichos titulos y sus curriculos. Asimismo, se han considerado los curriculos de dichos ciclos en cada comunidad autonoma del territorio español.;La obra esta organizada en seis unidades, que desarrollan los siguientes temas: realizar operaciones previas a las elaboraciones de pasteleria y reposteria, puesta a punto de equipos e instalaciones de pasteleria y reposteria, operaciones basicas de pasteleria y reposteria, obtencion de masas y pastas de multiples aplicaciones, obtencion de jarabes, coberturas, rellenos y otras elaboraciones, decoracion de productos de pasteleria y reposteria.;Las unidades ofrecen gran numero de imagenes, tablas, actividades propuestas y utiles cuadros de informacion importante, adicional y de vocabulario, que permiten ilustrar y poner en practica los contenidos teoricos, ademas de ayudar a su mejor comprension. Ademas, se incluyen utiles fichas tecnicas o recetas de variadas elaboraciones en las unidades dedicadas a ellas. Por ultimo, el mapa conceptual al termino de cada unidad permite sintetizar, visualizar y repasar lo estudiado antes de poner a prueba lo aprendido a traves de las actividades finales de comprobacion y de aplicacion.;Finalmente, todas las unidades estan diseñadas para que sean de utilidad tanto a los docentes y los alumnos como a los profesionales de la hosteleria. La combinacion de ambos enfoques, fruto de la experiencia profesional de sus autores, hace de esta obra una herramienta totalmente adecuada para ambos publicos.;Los autores son tecnicos de Formacion Profesional en las especialidades de cocina y pasteleria, dentro de la familia profesional de Hosteleria y Turismo, y cuentan con una amplia experiencia en hosteleria previa a la que han desarrollado en la esfera docente.