La obra Shackelford, Cirugía del Aparato Digestivo, con una trayectoria de 50 años, es una colección enciclopédica de cinco volúmenes y ha sido fuente invalorable de información para miles de cirujanos generales y residentes de cirugía.Esta quinta edición, que se realizó bajo la supervisión y coordinación de destacados profesionales que actuaron como directores de cada uno de los volúmenes, refleja los numerosos e importantes cambios ocurridos en los últimos cinco años en la práctica quirúrgica, los abordajes operatorios, la biología molecular y los tratamientos no invasivos. Cada volumen comienza con extensas secciones sobre anatomía y fisiología y describe posteriormente con detalle los procedimientos quirúrgicos particulares.El Volumen III, sobre páncreas, vías biliares, hígado e hipertensión portal y bazo fue puesto al día en su totalidad, ilustra conceptos y técnicas novedosas e incluye además un capítulo sobre esplenectomía laparoscópica.
La obra Shackelford, Cirugía del Aparato Digestivo, con una trayectoria de 50 años, es una colección enciclopédica de cinco volúmenes y ha sido fuente invalorable de información para miles de cirujanos generales y residentes de cirugía.Esta quinta edición, que se realizó bajo la supervisión y coordinación de destacados profesionales que actuaron como directores de cada uno de los volúmenes, refleja los numerosos e importantes cambios ocurridos en los últimos cinco años en la práctica quirúrgica, los abordajes operatorios, la biología molecular y los tratamientos no invasivos. Cada volumen comienza con extensas secciones sobre anatomía y fisiología y describe posteriormente con detalle los procedimientos quirúrgicos particulares.El Volumen V incluye capítulos actualizados en las secciones sobre circulación mesentérica y hernias y nuevos colaboradores en la sección de intestino delgado. La enfermedad de Crohn se estudia en forma más amplia con un capítulo sobre las consideraciones generales y otro sobre el manejo quirúrgico.
La obra Shackelford, Cirugía del Aparato Digestivo, con una trayectoria de 50 años, es una colección enciclopédica de cinco volúmenes y ha sido fuente invalorable de información para miles de cirujanos generales y residentes de cirugía.Esta quinta edición, que se realizó bajo la supervisión y coordinación de destacados profesionales que actuaron como directores de cada uno de los volúmenes, refleja los numerosos e importantes cambios ocurridos en los últimos cinco años en la práctica quirúrgica, los abordajes operatorios, la biología molecular y los tratamientos no invasivos. Cada volumen comienza con extensas secciones sobre anatomía y fisiología, y describe posteriormente con detalle los procedimientos quirúrgicos particulares.· El Volumen I abarca en profundidad la anatomía, la fisiología y la cirugía del esófago e incluye un nuevo capítulo sore la cirugía laparoscópica esofágica. También analiza en detalle los nuevos fundamentos de la cirugía antirreflujo y los tratamientos con modalidades múltiples para el cáncer de esófago.· El Volumen II es casi enteramente nuevo y agrega capítulos sobre los trastornos mecánicos y de la motilidad del estómago y el duodeno y la cirugía laparocópica y el duodeno. La sección Incisiones proporciona una de las más amplias y completas descripciones de las incisiones para el aparato digestivo, el drenaje de las heridas, su cierre y la sutura gastrointestinal.· El Volumen III, sobre páncreas, vías biliares, hígado e hipertensión portal y bazo fue puesto al día en su totalidad, ilustra conceptos y técnicas novedosas e incluye además un capítulo sobre esplenectomía laparoscópica.· El Volumen IV sobre colon, recto y ano contiene capítulos nuevos sobre cirugía laparoscópica del colon y el recto, anastomosis coloanal, resección y ablación del cáncer colorrectal metastásico en el hígado, evaluación y manejo del estreñimiento y los transtornos del piso pélv
Esta quinta edición llega justo a tiempo para presentar al lector el enorme bagaje de conocimientos e innovaciones experimentados en la materia en los últimos años. Cada tomo cuenta con un editor invitado y también con varios nuevos autores, todos ellos líderes en sus campos de acción. La aparición de esta edición es particularmente oportuna, debido a los numerosos cambios en la práctica quirúrgica, los abordajes operatorios, la Biología Molecular y los tratamientos no invasivos que han acontecido en los últimos cinco años. Cada volumen contiene extensas secciones sobre Anatomía y Fisiología; y posteriormente dirige la atención hacia los asuntos quirúrgicos adecuados. Esta ya clásica referencia, formadora de miles de especialistas, es una fuente invalorable de información en la materia para cirujanos y residentes, de consulta para gastroenterólogos e internistas.
Esta quinta edición llega justo a tiempo para presentar al lector el enorme bagaje de conocimientos e innovaciones experimentados en la materia en los últimos años. Cada tomo cuenta con un editor invitado y también con varios nuevos autores, todos ellos líderes en sus campos de acción. La aparición de esta edición es particularmente oportuna, debido a los numerosos cambios en la práctica quirúrgica, los abordajes operatorios, la Biología Molecular y los tratamientos no invasivos que han acontecido en los últimos cinco años. Cada volumen contiene extensas secciones sobre Anatomía y Fisiología; y posteriormente dirige la atención hacia los asuntos quirúrgicos adecuados. Esta ya clásica referencia, formadora de miles de especialistas, es una fuente invalorable de información en la materia para cirujanos y residentes, de consulta para gastroenterólogos e internistas. Tomo I: Esófago Tomo II: Estómago y duodeno. Incisiones. Tomo III: Páncreas, vías biliares, hígado e hipertensión portal y bazo. Tomo IV: Colon, recto y ano. Tomo V: Circulación mesentérica, hernias e intestino delgado.