Contenido en fibra, energía, grasas y carbohidratos de los alimentos, y su valoración para el sobrepeso y trastornos del metabolismo glucídico y lipídicoFibras para una alimentación sana:
- Sencillo:
Para conseguir una alimentación sana y equilibrada, es necesario conocer qué nutrientes podemos encontrar en los diferentes alimentos y qué cantidad de ellos necesita nuestro organismo. Este manual contiene tablas que muestran el contenido de vitaminas y minerales de los diferentes alimentos, y nos aconseja sobre las combinaciones adecuadas para elaborar nuestra propia dieta personal.
Disfrutar comiendo correctamente no renunciar a nada. En una mirada, podrá distinguir entre las grasas beneficiosas y las grasas perjudiciales. Actual: basado en las recomendaciones más novedosas de los expertos. Útil: la dieta correcta para numerosas enfermedades. Extra: datos de los aceites y grasas vegetales más importantes. Consejos prácticos para un día a día con conciencia de las grasas e instrucciones para la preparación de comidas más sanas y sabrosas teniendo en cuenta la teoría y las tablas. La opción sana consiste en comer teniendo conciencia de las grasas que se consumen y elegir las grasas de mejor calidad en la cantidad correcta.
Los aditivos constan en la letra pequeña de las etiquetas de los alimentos industriales y en conserva. Con estas sustancias, el fabricante pretende garantizar una calidad perdurable: sirven para la conservacion, el aspecto atractivo, el aroma y el sabor de los alimentos. Usted como consumidor quiere saber si estas sustancias son inofensivas y en todos los casos imprescindibles y necesarias. Los aditivos alimentarios son sometidos a estrictos controles sobre su inocuidad respecto a la salud. Sin embargo, a pesar de todas las pruebas y controles, no existe ninguna garantia de que todas las sustancias permitidas sean totalmente inofensivas en cualquier medida y para cualquier persona. Asi, algunos aditivos pueden desencadenar, entre otros transtornos, reacciones alergicas y otras intolerancias, asi como reacciones pseudoalergicas. Precisamente las personas alergicas, asi como otras personas preocupadas por la salud, quieren saber lo que se esconde detras de los numeros E y los terminos especializados de las listas de ingredientes. Este libro ha sido escrito precisamente para ellos. Aqui encontrara las actuales lineas directrices de la Union Europea e incluye los aditivos alimentarios permitidos para esta. Las esclarecedoras tablas y la informacion incluida sobre los grupos de aditivos le ayudaran a despejar sus dudas.