Iosune Robles (Pamplona, 1986) y Alberto Aragón (Sevilla, 1989) crearon Danza de Fogones en 2013 y actualmente es uno de los blogs de cocina vegana más populares de la red en español. En 2014 decidieron abrir Simple Vegan Blog, convirtiéndose en uno de los blogs de recetas veganas de referencia en Estados Unidos. Gracias a estos dos proyectos han logrado cumplir su sueño de vivir de lo que les gusta y poder enseñar a miles de personas a comer más sano y a incluir más platos de origen vegetal en su alimentación.
Iosune es la encargada de crear las recetas y de llevar las redes sociales. Es una apasionada de la nutrición y la salud, lo que le ha llevado a formarse como Health Coach o mentora de salud en el prestigioso Institute for Integrative Nutrition de Nueva York. Alberto es el fotógrafo y estilista, así como el encargado de la parte técnica, gracias a su formación como programador web.
Recibe novedades de IOSUNE ROBLES LOPEZ directamente en tu email
Este libro pretende demostrar que preparar platos veganos (sin productos de origen animal) deliciosos, saludables y con un toque gourmet es posible y muy fácil. Y tambien que la cocina vegana es para todo el mundo: veganos, vegetarianos, intolerantes, alergicos o simplemente para aquellos que por motivos de salud quieren incorporar mas platos de origen vegetal a su alimentacion. Comer vegano no tiene por que ser aburrido y no tenemos que renunciar a nuestros platos preferidos, ni a su sabor. Se puede hacer una version 100 % vegetal de cualquier receta que nos guste, conseguir una alimentacion equilibrada y saludable para cualquier edad y preparar tanto platos para el dia a dia como para ocasiones especiales, dandoles ademas un aspecto refinado y exclusivo con la presentacion o con algunos ingredientes. En "Cocina Vegana Gourmet" la mayoria de los ingredientes que se utilizan son faciles de encontrar en los supermercados y se dan alternativas para los que no lo son, y se ofrecen igualmente opciones para que las pocas recetas que llevan gluten puedan ser aptas para celiacos e intolerantes al gluten.