30 Helados Imprescindibles es una herramienta eminentemente práctica, que surge de la experiencia diaria de un heladero de oficio. Jaume Turró conoce a la perfección cómo presentar una vitrina atractiva para una clientela heterogenea. Lo que propone esta obra es una oferta completa y bien compensada, con helados tan populares como el de vainilla o los de chocolate, clasicos como el tutti frutti o el mantecado, actuales como el de mojito o el de cheesecake, e incluso de km 0 como el de fresa, elaborado a partir de las frutas que el mismo cultiva.El heladero que cumplio sus sueñosLa trayectoria profesional de Jaume Turro (1972, Girona) se inicia en la pasteleria por tradicion familiar y en la Escuela de Pasteleria del Gremio de Barcelona (EPGB). Continua su formacion pastelera al lado de grandes profesionales como los franceses Philippe Urraca, Pierre Herme y junto al gran Jordi Calvet.Turro contrae matrimonio con Nuria Fontrodona Pica, cuya familia es propietaria de una cafeteria en Malgrat de Mar (Barcelona). Ambos deciden complementar el negocio con un nuevo producto que terminaria por convertirse en el eje de su actividad profesional, el helado.El primer contacto formativo en materia heladera llega de la mano del maestro Angelo Corvitto, de quien aprende no solo el metodo y el oficio, sino sobre todo se contagia de la obsesion por la calidad en las materias primas. Amplia sus conocimientos y experiencias con otros profesionales como Andrea Soban y Gianfrancesco Cutelli, hoy de gran relieve en Italia. Siempre con la inquietud por aprender como unica manera para progresar, pronto descubre que adquirir la tecnica y los conocimientos es la clave para entender lo que haces y para poder avanzar. Una vez has adquirido ese bagaje ya puedes crear tu propia linea. Es, desde mi punto de vista, la mejor manera de avanzar.En 2012 se convierte en Campeon de España de Heladeria, un triunfo que le abre las puertas para cumplir su gran sueño profesional, participar en la Copa del Mundo de Heladeria (Rimini). Un nuevo sueño hecho realidad en enero de 2013, como miembro del equipo español y con una meritoria quinta posicion. Pero el verdadero sueño de nuestro autor, ese que le permite disfrutar cada dia, es poder dedicarse profesionalmente a la heladeria, crear sus propias recetas, investigar, experimentar y perfeccionar su arte, siempre con la premisa de seguir aprendiendo y compartiendo con los demas sus logros.