Edouard LebleuCe qu'il faut savoir pour les choisir, les cultiver et les utiliser au mieux dans la cuisine. Les grandes classiques, qui constituent le fond de tout bon potager : aromatiques de base, herbes de la garrigue, herbes de l'ombre, plantes pour tisanes et plantes condimentaires. Les decoratives qui, alliant beaute et utilite, meritent d'être utilisees comme des elements ornementaux à part entière. Les exotiques et les originales, dont les saveurs vous feront voyager, egayeront vos plats et etonneront vos convives.
Tienes en tus manos un libro práctico, respaldado por la experiencia de agricultores y jardineros ecológicos que durante años han contrastado y mejorado la tradicional elaboración de extractos de plantas para curar otras plantas como hortalizas, frutales y viñas, plantas de jardín e incluso de interior. Información paso a paso para elaborar correctamente los extractos. Con tablas sencillas y claras para elegir qué planta utilizar y en qué aplicaciones, según se quiera curar enfermedades (debidas a hongos, carencias etc...) ahuyentar o eliminar parásitos o bien fortalecer, abonar nuestras plantas y cultivos. Descubre el arte y la manera de preparar extractos vegetales como el de la ortiga, y otras 24 plantas indispensables: cola de caballo, helecho, consuelda, diente de león, etc. Un verdadero maletín de primeros auxilios para vuestro huerto y jardín, la viña y frutales e incluso para plantas de interior... Junto a la experiencia de los autores, el libro aporta los testimonios de especialistas que os descubren sus secretos y trucos. ¡ Vuestras plantas estarán sanas y felices ¡