Jesús Marquina, Marquinetti, es chef especializado en pizzas, capitán de la Sección de Pizzeros de la Selección Española de Alta Cocina. Además es fundador de la Asociación Española de Pizzeros Artesanos. Ha sido 5 veces campeón del mundo en elaboración de pizza, individual y por equipos, así como varias veces subcampeón del mundo. También ha obtenido varias veces el bronce mundial y el título de campeón y subcampeón de España. Además cuenta con el récord Guinness por La Pizza más larga del mundo. Es Embajador de la Pizza en España por la API (Asociación de Pizzerías Italianas).
Apodado por los italianos Il Dottore Marquinetti, Jesús Marquina adopta para su proyecto y para él mismo el nombre de Marquinetti, para llevar orgulloso en señal de honor y respeto a esa Italia que le ha enseñado tanto. Restaurador de segunda generación, en la pizza desde hace más de 25 años, a raíz de interesarse y aprender en la pizzería de un compañero de profesión. Rápidamente encontró auténtica pasión en la pizza y decidió especializarse.
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"Pensar en la calidad y pensar con calidad", con esta contundente frase describe su trabajoel chef cinco veces campeón del mundo en elaboración de pizza, Jesús Marquina, conocido como Marquinetti. "Teniendo siempre muy presente esta manera de pensar, el resultado sera gourmet". Y añade un reto directo: "Y por supuesto, tambien en casa. Que las mejores cocinas son la pasion y la experiencia".Y justo es eso lo quepretende Marquinetti con este libro, en el que nos enseña nada mas y nada menos que 46 de sus sorprendentes pizzas gourmet: despertar esa pasion en cada uno de nosotros aportandonos sus 25 años de experiencia. Años durante los cuales ha recibido por su dedicacion absoluta al mundo de la pizza, tanto en Italia como en España, innumerables premios, reconocimientos e incluso un record Guinness.Y por supuesto,lo que es importantisimo para Jesus y su equipo, hacer ver a todo el mundo que debemos acabar con esa asociacion injusta de la pizza con la "comida rapida". Efectivamente, este libro nos enseña todo lo contrario: la pizza es alta cocina."Pensar en la calidad y pensar con calidad", con esta contundente frase describe su trabajoel chef cinco veces campeón del mundo en elaboración de pizza, Jesús Marquina, conocido como Marquinetti. "Teniendo siempre muy presente esta manera de pensar, el resultado sera gourmet". Y añade un reto directo: "Y por supuesto, tambien en casa. Que las mejores cocinas son la pasion y la experiencia".Y justo es eso lo quepretende Marquinetti con este libro, en el que nos enseña nada mas y nada menos que 46 de sus sorprendentes pizzas gourmet: despertar esa pasion en cada uno de nosotros aportandonos sus 25 años de experiencia. Años durante los cuales ha recibido por su dedicacion absoluta al mundo de la pizza, tanto en Italia como en España, innumerables premios, reconocimientos e incluso un record Guinness.Y por supuesto,lo que es importantisimo para Jesus y su equipo, hacer ver a todo el mundo que debemos acabar con esa asociacion injusta de la pizza con la "comida rapida". Efectivamente, este libro nos enseña todo lo contrario: la pizza es alta cocina.
Pensar en la calidad y pensar con calidad, con esta contundente frase describe su trabajo el chef cinco veces campeón del mundo en elaboración de pizza, Jesús Marquina, conocido como Marquinetti. Teniendo siempre muy presente esta manera de pensar, el resultado sera gourmet. Y añade un reto directo: Y por supuesto, tambien en casa. Que las mejores cocinas son la pasion y la experiencia. Y justo es eso lo que pretende Marquinetti con este libro, ahora en una nueva version mas comoda y con aun mas recetas de pizzas gourmet: despertar esa pasion en cada uno de nosotros aportandonos sus 25 años de experiencia. Años durante los cuales ha recibido por su dedicacion absoluta al mundo de la pizza, tanto en Italia como en España, innumerables premios, reconocimientos e incluso un record Guinness. Y por supuesto, lo que es importantisimo para Jesus y su equipo, hacer ver a todo el mundo que debemos acabar con esa asociacion injusta de la pizza con la comida rapida. Efectivamente, este libro nos enseña todo lo contrario: la pizza es alta cocina.