El Método Espaisucre es un sistema único y exclusivo de enseñanza de gran prestigio y reconocimiento nacional e internacional basado en tres principios básicos: la elección de los ingredientes, la técnica y la presentacion. Este libro es la guia de este metodo, donde se analiza minuciosamente todo el proceso creativo,y que os ayudara a comprender y ordenar las multiples micro decisiones que se deben tomar en el momento de la creacion. El metodo ha sido desarrollado durante mas de veinte años por Jordi Butron, el alma mater de la escuela, galardonado con el premio al Mejor Pastelero de Cataluña y el Premio Nacional de Gastronomia al Mejor Pastelero de España, y con alma de profesor, como licenciado en Magisterio. Su paso por grandes casas como El Bulli, Pierre Gagnaire, Hotel de Crillon o Michel Bras le ha permitido adquirir una formacion clasica y de vanguardia, unas enseñanzas que aplico al crear en el año 2000 el primer restaurante de postres del mundo. Esta obra conmemorativa de los 20 años de Espaisucre supone una autentica inmersion en el fabuloso mundo de la pasteleria de una forma didactica, practica y accesible tanto para profesionales como para aficionados. En el se presenta un completo juego gustativo de las principales asociaciones gustativas presentadas en distintos formatos, que demuestra que con el sabor si de juega.
El libro del pionero y prestigioso método gastronómico de cocina dulce de referencia en todo el mundo.El Método Espaisucre es un sistema único y exclusivo de enseñanza de gran prestigio y reconocimiento nacional e internacional basado en tres principios basicos: la eleccion de los ingredientes, la tecnica y la presentacion.Este libro es la guia de este metodo, donde se analiza minuciosamente todo el proceso creativo,y que os ayudara a comprender y ordenar las multiples micro decisiones que se deben tomar en el momento de la creacion.El metodo ha sido desarrollado durante mas de veinte años por Jordi Butron, el alma mater de la escuela, galardonado con el premio al Mejor Pastelero de Cataluña y el Premio Nacional de Gastronomia al Mejor Pastelero de España, y con alma de profesor, como licenciado en Magisterio. Su paso por grandes casas como El Bulli, Pierre Gagnaire, Hotel de Crillon o Michel Bras le ha permitido adquirir una formacion clasica y de vanguardia, unas enseñanzas que aplico al crear en el año 2000 el primer restaurante de postres del mundo.Esta obra conmemorativa de los 20 años de Espaisucre supone una autentica inmersion en el fabuloso mundo de la pasteleria de una forma didactica, practica y accesible tanto para profesionales como para aficionados. En el se presenta un completo juego gustativo de las principales asociaciones gustativas presentadas en distintos formatos, que demuestra que con el sabor si se juega.