UNIVERSITAT POLITECNICA DE VALENCIA SERV. PUBL. 9788497052702
Los llamados Cultivos Herbáceos Extensivos (especies de consistencia herbácea producidos bajo un sistema extensivo de cultivo), normalmente se encuentran separados en el espacio y en el tiempo, tanto de los centros docentes como del periodo del curso académico en el que se estudian. Esta guía pretende ser una herramienta de ayuda para los estudiantes de ingenierías de la rama agraria en el reconocimiento y estudio de estos cultivos. Se incluyen imágenes de 42 cultivos a las que se accede fácilmente por sus aprovechamientos principales, por sus nombres científicos o por sus nombres comunes.
UNIVERSITAT POLITECNICA DE VALENCIA SERV. PUBL. 9788483631034
Los cereales son los cultivos más importantes a nivel mundial, tanto por la superficie que se destina a su cultivo como por las producciones obtenidas, que constituyen la base de la alimentación de la mayoría de los pueblos. En este libro se aborda el estudio de los principales cereales cultivados, tanto de invierno (trigo, cebada, avena, centeno y triticale) como de primavera verano (arroz, maíz, sorgo y cereales menores).