La gastronomía de Castilla y León es tan variada como sustanciosa, con materias primas de primera calidad: de las carnes de tostón y lechal a embutidos como la morcilla de Burgos, la cecina de León o el botillo del Bierzo, sin olvidar los quesos zamoranos, los dulces conventuales… Estos siguen siendo la base de su pujante cocina actual, sea elaborados a la manera tradicional o con los nuevos aires que les proporciona la cocina de autor. Esta guía es una selección de los mejores restaurantes (unos 250) de Castilla y León. Incluye todos los datos prácticos, sus especialidades, servicios, el menú recomendado, las características de su cocina y bodega, su decoración... También se dedican diversos monográficos a los platos y materias primas más emblemáticos de la Comunidad.
Guía exhaustiva de la comunidad de Castilla y León en la que se tratan todos sus aspectos de interés: naturaleza, historia y arte, costumbres y tradiciones, y gastronomía. Con las mejores rutas por cada una de las provincias (Valle del Tiétar, El Bierzo, Picos de Europa, Tierra de Campos, Cañón del Río Lobos...) y por la Comunidad (el Canal de Castilla, la Ruta de la Plata, la Ruta del Duero, el Camino del Cid...). Detallada información práctica de todos los itinerarios sugeridos. Mapas de todas las rutas. Apéndice de turismo rural y más de 400 fotografías a todo color.