Este libro le ayudará a comer saludablemente cada día del año, aunque disponga de poco tiempo para cocinar: incluye información nutricional con un cómputo de calorías, intolerancias y advertencias sobre las alergias, asi como alternativas para vegetarianos y dietas libres de lacteos. Las recetas utilizan ingredientes frescos estacionales para facilitar la compra y maximizar los beneficios de la salud. Asimismo, se dividen en cuatro capitulos (primavera, verano, otoño e invierno), y cada capitulo se divide en siete grupos (sopas; ensaladas y platos crudos; platos de pasta; etnicos; tortillas, crepes y pizzas; parrillas, horneados y cacerolas, y postres de frutas): una comida sana para cada dia del año.
Por lo general se utilizan las tablas calóricas para llevar el control de! número de calorías, con independencia de su procedencia, lo que a veces se traduce en dietas bajas en calorías, pero con un valor nutricional escaso. este libro permite identificar las calorías de calidad, es decir, las que proceden de alimentos ricos en nutrientes esenciales para mantenerse sano, como, por ejemplo: las proteínas, esenciales para mantener los huesos y la piel en buen estado; las grasas, entre ellas, los ácidos grasos esenciales, importantes en la prevención de determinadas enfermedades; los carbohidratos, principal fuente de energía del organismo, y las vitaminas y los minerales, indispensables, entre otras muchas cosas, para potenciar el sistema inmunitario. para disfrutar de buena salud deberíamos proponernos consumir determinadas cantidades de cada nutriente todos los días. estas tablas permiten combinar los alimentos para maximizar la ingesta de nutrientes y, a la vez, llevar el control del número de calorías ingeridas. en definitiva, esta guía es esencial para todas aquellas personas que deseen mantener un peso óptimo, pero de forma saludable.