Con este libro he querido recopilar y transmitir una visión más concreta y unos conceptos claves para entender cómo empezar a gestionar nuestra propia salud de forma preventiva rompiendo teorías y normas que no son correctas y que damos por validas sin investigarlas ni comprobarlas. Dedicada a la salud, como he comentado estudie durante largos años una gran cantidad de disciplinas y teorias medicas de varias fuentes, tambien la dietetica occidental, las plantas medicinales y la aromaterapia, que practique simultaneamente. Lo que mas capto mi interes durante ese largo periodo fueron las situaciones con personas donde todos estos conocimientos no fueron suficientes, es decir, no funcionaron.Fue un reto y un estimulo permanente de busqueda e investigacion para encontrar las respuestas concretas a los interrogantes que me planteaba, especialmente uno: por que la misma terapia dietetica funciona en un 50 % de los casos y por que en el otro 50 % no lo hace. Si persistes y no te desmoralizas ni abandonas, al final comprendes que sucede en cada caso. La respuesta es muy facil: lo que sirve para resolver un problema no lo hace para otro, ya que las causas no son las mismas, aunque los sintomas sean similares. Segun la filosofia y la medicina oriental, se considera que un ciclo de vida son seis periodos de diez años; cuando se cumplen esos sesenta años, la vida vuelve a empezar otro ciclo nuevo."Rectificar es de sabios" es una de mis frases preferidas. Esa actitud me ha funcionado mucho mejor que cuando me basaba en todo lo que habia estudiado y aprendido. Ahora la vida me ha permitido descubrir el conocimiento no racional ni teorico producto de la practica y la experiencia que fui acumulando sin ser consciente. Descubri que "cada caso es un mundo y lo que sirve para uno no sirve para otro". Es un inicio con cada persona, nada es lo que parece; no puedes dar nada por hecho, hay que aprender de cada situacion algo nuevo:1) Intentar poner un poco de orden en el caos informativo que circula sobre alimentacion equilibrada, salud integral y medicina natural. Durante años estudie diferentes metodos de medicina natural, me fueron transmitidas teorias y conceptos que, con la practica y la experiencia, he podido averiguar que eran completamente erroneos, pero que nadie podia saberlo en ese momento y aun se siguen transmitiendo.2) Aportarlas experiencias recogidas durante 45 años tratando a personas sanas y enfermas con terapia dietetica y alimentacion macrobiotica equilibrada, asi como con plantas medicinales y aromaterapia. 3) Porque en estos momentos los avances tecnologicos de la ciencia van destapando muchos de esos errores. Esto nos va demostrando que algunos de los conceptos milenarios que aplica la medicina tradicional oriental.
Con una tradición centenaria en Japón -un país con una asombrosa tasa de longevidad y un índice bajo de obesidad-, la macrobiótica busca el equilibrio que necesita el organismo para una vida saludable y energética. La macrobiótica parte de la base de que la mayoría de las dolencias que padecemos tienen su origen en una alimentación descompensada y de baja calidad. En este sentido, la dieta macrobiótica previene y cura más de 200 enfermedades; entre ellas, la diabetes, ciertos tipos de cáncer y las dolencias cardiovasculares. Además, al sustituir el consumo de azúcar y grasas animales por alimentos saludables, promueve una figura esbelta y un estado de ánimo energético y optimista. Este práctico libro incluye, entre otros temas: • Principios y beneficios de la dieta macrobiótica • Alimentos yin y yang • Trucos para cocinar los ingredientes • Más de 100 recetas fáciles de preparar • Infusiones para cuidar el cuerpo y la mente • Cómo elaborar nigiri (bolas de samurái) Loli Curto (Salamanca, 1956). Naturópata especializada en dietética oriental, fitoterapia, shiatsu y feng shui. Se formó con Josep Mª Villagrasa, Michio y Aveline Kushi, Shizuko Yamamoto y Adelbert Nelissen. Estudió y practicó en el Kushi Institute (Kiental, Suiza, 1986). Es profesora de macrobiótica y cocina mcrobiótica. Y, desde 1994, se dedica al asesoramiento, enseñanza y divulgación en este ámbito. Ha publicado, en esta misma editorial, "Feng Shui, la salud y el bienestar de tu casa".
Nutricionistas de todo el mundo coinciden en que la dieta macrobiótica aporta notables beneficios para la salud, la belleza y la armonía interior. Este libro es una invitación a disfrutar desde hoy mismo de sus virtudes. Con tradición centenaria en el Japón, un país con una asombrosa tasa de longevidad y un índice bajo de obesidad, la macrobiótica busca el equilibrio que necesita el organismo para una vida saludable y energética. Parte de la base que la mayoría de dolencias que padecemos tienen su origen en una alimentación descompensada y de baja calidad. En este sentido, la dieta macrobiótica previene y cura más de 200 enfermedades, entre ellas la diabetes, el cáncer y las dolencias cardiovasculares. Además, al sustituir el consumo de azúcar y grasas animales por alimentos saludables, se promueve una figura esbelta y un estado de ánimo energético y optimista.
Feng Shui, la salud y el bienestar de tu casa es una obra diseñada para ayudarte a obtener grandes beneficios, al mejorar todas las áreas de tu casa si sigues las pautas que te ofrece. Con todo tipo de fotografias e ilustraciones, Loli Curto, tras una larga experiencia profesional de 35 años en el sistema curativo Feng Shui, te conducira por todos los rincones de tu hogar mostrandote una nueva forma de comprender y gestionar los espacios que te rodean.A traves de los principios basicos del yin y el yang, los cinco elementos y el Ki de las nueve estrellas, esta guia te aportara los conocimientos necesarios sobre el arte milenario del Feng Shui para tu beneficio personal en diferentes aspectos: Aumentar tu energia armonizando la atmosfera de tu casa. Incrementar tu creatividad, intuicion y poder de concentracion. Potenciar tus proyectos y hacerte rendir mas en el trabajo. Mejorar tu salud y bienestar.