La avena es uno de los cereales de sabor más agradable y mayor riqueza en nutrientes: vitaminas del grupo B y E, minerales, proteínas, hidratos de carbono y los mejores ácidos grasos la convierten en un alimento muy saludable, que aporta equilibrio y bienestar al organismo. Junto a ella, no podemos olvidarnos del trigo, el cereal mas cultivado del mundo; el arroz, alimento basico en muchos paises de Asia; el maiz, muy consumido en America; ni de otros menos conocidos como la quinoa, la espelta o el amaranto. Todos ellos sin excepcion, tienen mucho que aportar a nuestra dieta. Y mas si tenemos en cuenta que los cereales son la mejor fuente de hidratos de carbono de la alimentacion. Estos, segun los expertos, deberian constituir el 60% del aporte energetico diario. Descubre cuanta salud pueden albergar estos diminutos granos... --------------------------------------------------------------------------------
Aunque para algunos todavía sigue siendo una fruta exótica, son muchos los que han integrado el kiwi en su alimentación habitual. Una gran idea, pues se trata de una de las mejores fuentes de vitamina C que podemos encontrar. En efecto, una o dos piezas cubren las necesidades diarias recomendadas de esta vitamina, lo que supone mas del doble que una naranja. Por sus propiedades antioxidantes, que le confieren efectos preventivos sobre el envejecimiento y los procesos degenerativos como la arteriosclerosis o el cancer, la vitamina C resulta indispensable para el organismo. Los citricos, la fresa, el pimiento, el escaramujo o la acerola tambien la contienen en cantidades generosas y nos permitiran asegurarnos un buen aporte de la manera mas deliciosa. Te animamos a conocer todos sus beneficios y a incluirlos en tu dieta