Si en los años 80 la Movida madrileña hizo de Madrid la capital cultural de España, el siglo XXI ha convertido a la ciudad en uno de los destinos gastronómicos más importantes del mundo. La nueva movida madrileña es gastronomica. Desde restaurantes centenarios que han sabido reinventarse para alcanzar el estrellato a cocineros que han creado una cocina propia basada en la casqueria, pasando por humildes tabernas de barrio convertidas en barras de culto donde el producto reina en todo su esplendor. Les contamos la historia de la gastronomia madrileña en lo que va de siglo a traves de sus protagonistas.
Si en los años 80 la Movida madrileña hizo de Madrid la capital cultural de España, el siglo XXI ha convertido a la ciudad en uno de los destinos gastronómicos más importantes del mundo. La nueva movida madrileña es gastronomica. Desde restaurantes centenarios que han sabido reinventarse para alcanzar el estrellato a cocineros que han creado una cocina propia basada en la casqueria, pasando por humildes tabernas de barrio convertidas en barras de culto donde el producto reina en todo su esplendor. Les contamos la historia de la gastronomia madrileña en lo que va de siglo a traves de sus protagonistas. Una obra de la Academia Madrileña de Gastronomia.La actualidad de la escena gastronomica madrileña, una de las capitales mas dinamicas con las inauguraciones mas recientes junto a casas centenarias que se reinventan.- Lo mejor y lo mas nuevo del Madrid Gastro, desde restaurantes reconocidos con estrella Michelin a cocineros que han creado una cocina propia basada en la casqueria, pasando por humildes tabernas de barrio convertidas en barras de culto.- Un vibrante relato de Alberto Fernandez sobre la historia de la gastronomia madrileña del siglo XXI a traves de sus protagonistas, sus vivencias y sus creaciones.- Incluye recetas paso a paso de algunos de los platos mas emblematicos de los 16 restaurantes.- Con fotografias de Luis de las Alas, fundador de Matador y uno de los mejores retratistas de su generacion. - Incluye la introduccion Madrid, de la tasca a la excelencia de Victor de la Serna, periodista y critico gastronomico, tres veces Premio Nacional de Gastronomia. Un homenaje de la Academia Madrileña de Gastronomia a una de las mejores generaciones de cocineros y restauradores: La Nueva Movida.
Colaborador habitual de diarios como el pais o el Mundo, Forbes o Esquire, su mirada honesta, independiente y discreta se refleja de un modo u otro en los temas que escoge al fotografiar.