El horno de microondas es una herramienta indispensable para concilias buena cocina y rapidez en la elaboración, sabor y ligereza, funcionalidad y fantasía. Entremeses, pasta, carne, pescado, huevos, verduras, postres para todos los gustos y ocasiones... una gran cantidad de recetas que se adaptan perfectamente alas exigencias de nuestras vida diaria y que permiten conservar las propiedades nutricionales de los alimentos, la intensidad de los aromas y los atractivos colores, así como realizar estimulantes combinaciones.
* Especialmente con el calor del verano, pero también en pleno invierno, surge el deseo de tomar algo refrescante. ¿Qué mejor que este recetario para preparar en casa deliciosos helados, sorbetes, granizados y semifríos? * AI placer de una copa refrescante se une la garantía de una preparación sencilla y genuina, a base de fruta, nata, leche, huevo y azúcar, sin los aditivos característicos de los productos industriales. * De los gustos más tradicionales -crema, chocolate, crema inglesa, café, limón, fresa, albaricoque- a los más insólitos -regaliz, manzana verde, cava, nueces, arroz y muchos otros. * Los helados, nutritivos pero ligeros, resultan exquisitos en distintos momentos del día: en la merienda, como tentempié o postre, y, por qué no, como comida ligera.
A pesar de ser un instrumento que no falta en prácticamente ninguna cocina, la olla a presión se suele utilizar muy poco: su uso se limita a alguna cocción, y muchas veces se deja olvidada en la estantería menos accesible de un armario. Sin embargo, su utilidad es inmensa. Sencilla y de fácil manejo, permite ahorrar muchísimo tiempo, conserva mejor los aromas de los alimentos, realza los sabores y permite reducir el uso de condimentos grasos, presentando una doble ventaja, para el paladar y para la línea. Con este libro aprenderá a realizar entrantes, arroces, menestras, sopas, cremas, asados y guisos de carne, refinados segundos platos de pescado, guarniciones y platos de verduras, salsas y postres… En definitiva, sabrosas recetas que le despertarán el apetito y las ganas de cocinar, sin emplear para ello el tiempo que sería necesario con los sistemas tradicionales de cocción.
¿Cocina sabrosa y barata? Aquí tiene el ejemplo de que esta alianza es posible. Cuatro chefs de prestigio internacional plantean apetitosas propuestas para responder a los tiempos de crisis y cocinan deliciosos platos cuidando el bolsillo. Con menos de diez euros y fabulosas ideas, con productos frescos, sobras y algunos condimentos, se pueden preparar exquisitos platos con los que obsequiar a la familia y amigos. Los chefs son Fabio Zago, Anna Prandoni, Laura y Margherita Landra.