Type 2 diabetes mellitus (T2D) es el primer libro de una colección de cuatro (Obesity; Arterial hypertension; Atherogenic dyslipidemia). Se trata de obra realizada con un enfoque multidisciplinar y producto del trabajo realizado por un equipo de colaboradores internacionales de gran prestigio en las distintas areas, escrita integramente en ingles, revisa todos los aspectos relacionados con la diabetes mellitus, tipo II. La obra proporciona una excelente actualizacion para todos aquellos profesionales involucrados en este campo, por la clara exposicion de la epidemiologia, el diagnostico, las bases moleculares y geneticas de la enfermedad, su relacion con la obesidad, factores geneticos y ambientales, insulinoresistencia, complicaciones, dislipidemias, hipertension, prevencion, fisiopatologia y el abordaje terapeutico actual de esta afeccion. Se ha realizado un esfuerzo especial para presentar una vision completa y actualizada, enriquecida con varias contribuciones originales, en el campo de la terapeutica, la nutricion y medidas de prevencion. Ademas, ayuda a la comprension de los resultados de la intervencion sanitaria y del control y mejora de la calidad de la atencion, no solo en la investigacion clinica, sino tambien en la practica clinica diaria.
MCGRAW-HILL / INTERAMERICANA DE ESPAÑA, S.A. 9788448170936
Los contenidos de esta obra se ajustan a los avances más recientes en materia de ciencias de la nutrición y alimentación, mostrando las nuevas perspectivas a través de 16 capítulos que sintetizan conocimientos fundamentales en dichas ciencias, desde la nutrición durante la vida fetal hasta la de las personas en edades avanzadas de la vida. También se presta especial atención a las bases genéticas del desarrollo de la infancia y adolescencia, e incluye también ciertas patologías crónicas (obesidad, síndrome metabólico, otras) asociadas al estilo de vida actual y a los modos de nutrición en la sociedad moderna. Algunos capítulos se refieren específicamente a la salud pública, con un énfasis particular sobre el importante papel que en ella juegan la alimentación saludable y los alimentos funcionales. Así mismo, los aspectos sociológicos, aquellos relativos a la legislación alimentaria y al consumidor encuentran en esta monografía un lugar destacado.