Hace falta muy poca cosa para transformar un simple rábano, una zanahoria o una calabaza en fantásticos objetos decorativos para la mesa: flores, hojas, contenedores tallados, papagayos y tantas otras maravillas. Pero no es suficiente: gracias a los diseños de este libro, aprendereis a crear cuadros estupendos hechos con verduras talladas e incluso los Arcimboldi, autenticas esculturas con rasgos humanos obtenidas mediante el ensamblaje de distintas frutas y verduras. Con algo de habilidad y de entrenamiento, conseguireis sorprender a todos aquellos que se sienten en vuestra mesa. Rabanos, calabacines, zanahorias, nabos, hinojo, pimientos, melones, calabaza y sandias se transformaran, gracias a vuestra habilidad, en bellisimas decoraciones.
¿Recetas rápidas? Más aún, recetas rapidísimas para los que tienen poco tiempo para estar en la cocina entre ollas y fogones pero que no quieren renunciar al placer, a la calidad y a la belleza de un plato bien cocinado y presentado. Este libro quiere ser un antidoto contra la tristeza del fast food y de los alimentos preparados: las recetas propuestas pertenecen a la mejor tradicion regional italiana, revisada para ser degustada con el paladar y con los ojos. Asi pues, no encontrareis las recetas “habituales”, sino apuntes para recetas que tambien requieren empeño para realizarlas pero que, en cambio, necesitan poco tiempo. Las 65 recetas que componen el libro, desde los entrantes a los postres, van acompañadas de mas de 300 fotos que ilustran el plato finalizado y los pasos mas importantes para obtener un buen resultado.