Las Hermanas Simili nos enseñan a hacer pan en casa, en sus variantes de la tradición italiana, y los dulces más clásicos, explicando todas las fases de su elaboración: técnicas de amasado, reposo, fermentacion, coccion y conservacion.Con este libro aprenderemos, de una manera sencilla y muy rigurosa, todos los aspectos teoricos y practicos de la elaboracion del pan y de los dulces italianos. Las Sorelle Simili muestran como hacer estos exquisitos productos, no solo con la levadura de panaderia sino que tambien con masa madre natural, recuperando una antigua tradicion que se estaba perdiendo pero que hoy en dia esta recobrando vida.Gemelas e hijas de panadero, las hermanas Simili son dos maravillosas septuagenarias que llevan años compartiendo su arsenal de sabiduria sobre pan y bolleria a traves de cursos, libros o programas de television en Italia. La editorial panarra Libros con Miga ha traducido por fin al castellano su obra mas famosa: Pane e roba dolce.Mikel Lopez-Iturriaga, autor del blog El Comidista de El PaisTodo lo que quiso saber usted sobre los pecados italianos y nunca se atrevio a preguntar. Un libro de esos que uno no quiere prestar porque todas las recetas son aprovechables y acertadas. Quedense pues con el nombre, recitado como un mantra. Ya no habra excusa posible para no disfrutar de un panettone glorioso.David de Jorge, cocinero y presentador de RobinFoodA menudo sucede que, en los ambitos de la cocina o la gastronomia, existe pequeños secretos a voces. Todos conocemos ese tipo de libros, los que uno guarda no muy escondidos, los que no se prestan, los libros a los que se vuelve una y otra vez, como a la voz de un amigo en quien uno confia, en busca de un consejo acertado. Pan y dulces italianos entra en esa categoria.Iban Yarza, autor del prologo
Recetas populares italianas: Grissini, Chapata, Pizza, Focaccia, Panettone, Pandoro, Colomba, Trenza angélica, Panettone gastronómico
Las Hermanas Simili nos enseñan a hacer pan en casa, en sus