Distinguido cocinero afincado en Burgos, basa su cocina en la evolución humana y en cómo esta ha impactad en lo que hoy consumimos y las técnicas culinarias. Tras su paso por numerosos restaurantes, inició su propia andadura en Cobo Vintage, con el que tan solo en quince meses consiguió su primera estrella Michelin. En 2020 inauguró Cobo Tradición y en 2022 Cobo Evolución, ambos compartiendo un mismo espacio: Cobo Estratos.
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¿Quién te contó que beber dos litros de agua era bueno para tu riñón? ¿Sabes dónde se fabrica la famosa EPO que oxigena la sangre? ¡En el riñón! En los riñones está también la clave de la proteína 'klotho' o elixir de la eterna juventud. De todo el cuerpo humano, el riñon es el organo mas complejo y mas desconocido. Entendido clasicamente como una depuradora de desechos, hoy somos conscientes de que en la salud de nuestros riñones se encuentra la clave de una vida sana y duradera. Fuente de todas nuestras actividades fisiologicas, y por tanto de la propia vida del organismo, su estado determina nuestro bienestar. La dieta juega un papel fundamental en el desarrollo de las enfermedades renales y, por tanto, en todas sus funciones. En esta obra, el chef con estrella Michelin Miguel Cobo y el nefrologo Borja Quiroga realizan una sabia combinacion entre medicina y gastronomia aplicada a los riñones. Todo ello condimentado con originales tecnicas culinarias y los necesarios apuntes culturales sobre evolucion humana que tanto han inspirado el proyecto culinario del cocinero afincado en Burgos. El riñon regula el calcio para bien y para mal: desde las piedras hasta el hueso.