Este no pretende ser un libro más de cocina, sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican, asi como para conocer mas a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos deellos. Con estas palabras el autor define las caracteristicas de un libro queune conocimientos, sentido practico y una completisima recopilacion de terminos culinarios, conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores,aromas y colores, para que los amantes de la buena cocina y la alimentacion correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus paginas. Tambien se pueden encontrar recetas, que son o han sido la base de la evolucion de otros platos, otras procedentes de diversos paises y cocina de autor, asi como pistas para conseguir lo que se busca mediante enlaces que conducen, de manera entretenida y ludica, a otras tantas definiciones. Avalado por una extensa trayectoriaen hosteleria y por su propio afan de investigacion en el campo, Miguel J. Jord logra una obra innovadora, facil de comprender y a la vez profunda, donde la salud y el placer se relacionan con la gastronomia mediante un nivel documental que sorprende por su riqueza de conceptos. Las palabras mas utilizadas enhosteleria, un vocabulario medicinal y comentarios que sirven tanto a aficionados como a profesionales, completan este diccionario que pretende mostrar comola cocina es tambien, amor, arte, y fantasia y savoir faire. INDICE RESUMIDO:Prologo. Presentacion. Diccionario. Recetario abreviado de la cocina regionalespañola. Mis recetas caseras preferidas. Refranes sobre alimentacion y salud. Citas sobre la alimentacion y la vida misma. Vocabulario internacional de restauracion (Español, Ingles, Frances, Aleman, Italiano). Bibliografia
Miquel Jordà nos presenta un pequeño libro fuertemente conceptual: un retrato del mundo sin ningún hilo conductor. En lugar de guiar sus pasos encarando un objetivo concreto, el autor decide mostrar todo tipo de imágenes y fotografías que, en conjunto, resultan ser un reflejo fresco, perfecto, del mundo actual. Desde selvas hasta portadas de revistas, ritos indígenas, señales de tráfico, enormes edificios, extraños murales en paredes. Todo inconexo, pero todo en un mismo lugar.
Diccionario práctico de gastronomía y salud: con más de 5.000 entradas, recetario, refranero culinario y dichos populares del autor.Este no pretende ser un libro más de cocina, sino una guía en forma de diccionario para facilitar la búsqueda y reconocer los términos que habitualmente solemos encontrar en las muchas recetas que se publican, así como para conocer más a fondo las propiedades de los alimentos e incluso la historia de muchos de ellos'. Con estas palabras el autor define las características de un libro que une conocimientos, sentido práctico y una completísima recopilación de términos culinarios, conduciendo a quien lee por el delicioso sendero de los sabores, aromas y colores, para que los amantes de la buena cocina y la alimentación correcta puedan gustar de todos ellos al recorrer sus páginas.