Pedro Avilés (Madrid, 1956). Periodista, reportero especializado en sucesos, escritor y chef. De 1976 a 2009 trabajó en distintos medios de comunicación, entre los que destacan la revista Semana, Diario El independiente, Diario Ya, Radio Cadena Española, los semanarios El Caso e Interviú. También fue responsable durante tres años de la sección de crímenes sin resolver del programa Día a día, de Telecinco. En 2009 desertó del periodismo y comenzó a estudiar Técnico Superior en Restauración. Tras conseguir el título de chef, en 2012 se fue a la isla de Naxos, en Grecia, a montar Anda Jaleo, su propio restaurante de gastronomía española, aunque también tuvo tiempo para escribir y publicar las novelas negras Katoucha y El whisky del muerto, ambas en 2018. Desde 2019, ya de regreso en su tierra, sigue combinando la literatura con la gastronomía.
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Los enigmas criminales que encontrarás en este libro están pensados para resolverse en intervalos de tiempo que oscilan entre los 5 y los 20 minutos. No te lo pienses más y atrévete a traspasar la frontera de la ley con estos enigmas de la mano de estafad
A medio camino entre la crónica personal y el ajuste de cuentas con la profesión, este libro habla a calzón quitado de los últimos días de un periodismo, el de sucesos, que se escribía a base de astucia, kilometraje y cabinas telefonicas. El autor repasa –sin reparar en humor negro– sus trabajos como reportero en algunos de los mas famosos medios del pais. Curtido en la vieja escuela, informo sobre casos que conmocionaron a la opinion publica, desde el crimen del rol o el de Puerto Hurraco al de las niñas de Alcasser, para terminar siendo testigo, a su pesar, de la decadencia que llego de la mano de las televisiones privadas.