Resumen Has pensado alguna vez cómo se comía hace un millón de años? Porque seguro que no había muchos restaurantes. Nadie dejó carta alguna donde se explicara cómo se elaboraban las comidas. Pero sí nos han dejado pistas que aqui vamos a seguir para descubrir la evolucion de la alimentacion humana. Asi empieza El hombre ha pasado por diferentes etapas evolutivas hasta llegar a ser mas o menos lo que es hoy, hasta comer tal y como lo hace hoy. Los paleontologos, cientificos que se encargan de estudiar los fosiles, han encontrado diferentes grupos de antepasados humanos. El tamaño de la cabeza, los huesos de las piernas, los de las manos, las dentaduras, etc. son algunos de los datos y ejemplos utiles que sirven para clasificar las distintas especies. Las herramientas, mas complicadas a medida que transcurre la evolucion, nos hablan de etapas cada vez mas inteligentes. El descubrimiento del fuego supone un avance importantisimo. La alimentacion, aunque parecida, presenta diferencias entre unos grupos y otros, y estas diferencias son las que vamos a tratar de comprender.
Esta obra consigue que tanto el lector adulto como el novel se adentren con entusiasmo en la aventura que supone conocer la historia de la alimentación desde el pasado, desde el origen del hombre.