¿Quien dijo que en Madrid sólo se desayunan churros, porras y cafe con leche? La ciudad es un pequeño mundo que, al amanecer, se expresa a traves de los bocados más variopintos. En Madrid hay tantas formas de desayunar como personas tras la barra. Desayunos en Madrid nos propone un sabroso recorrido por los locales donde empezar el dia, desde sus clasicos y tradicionales cafes hasta los mas innovadores y modernos rincones; recomendando mas de sesenta lugares y formas de desayunar en toda la Comunidad. Platos de cuchara, chocolates, desayunos asiaticos, amaneceres con diamantes o cafes literatos explican por que Madrid es, indiscutiblemente, la capital del desayuno.
Sara Cucala (Santa Cruz de Tenerife. 1973). Nacida en Canarias, criada en Asturias y acogida en Madrid, lleva años recorriendose las mesas y barras de Madrid en busca de los sabores más genuinos de la capital. Una labor que combina con sus viajes por el mundo, recorridos para los cinco sentidos que cada semana plasma en su blog Comerse el Mundo del diario El Mundo. Escribe sobre viajes y gastronomia para varios medios de comunicacion como la revista Siete Leguas, el suplemento Viajes y el portal ocholeguas.com. todos pertenecientes al diario El Mundo; la revista Gourmets; la revista Mia y otras publicaciones nacionales. Presenta el programa de television ¡A desayunar! De Canal Cocina y es inspectora gastronomica de una de las guias mas prestigiosas de España.
¿Quién dijo que en Madrid sólo se desayunan churros, porras y café con leche? La ciudad es un pequeño mundo que, al amanecer, se expresa a través de los bocados más variopintos. En Madrid hay tantas formas de desayunar como personas tras la barra. Desayunos en Madrid nos propone un sabroso recorrido por los locales donde empezar el día, desde sus clásicos y tradicionales cafés hasta los más innovadores y modernos rincones; y nos recomienda más de sesenta lugares y formas de desayunar en toda la Comunidad.
Este es un libro para no morir de aburrimiento desayunando. Un recetario con más de ochenta ideas para saciar el hambre del ayuno. Del salado al dulce hasta llegar a los tragos más tentadores para un comienzo del dia caprichoso. Desayunar es el momento del dia en el que necesitamos decirnos que nos queremos, o que nos lo digan, de ahi que en este libro la autora, acompañada por algunos de los mejores cocineros españoles, propone no hacer planes y dejar que la apetencia e incluso la gula sea quien mande en la seleccion de nuestro menu de despertar. Desayunamos en grupo, en pareja, en soledad, de pie en la cocina, con la mesa puesta, en la terraza, junto a una chimenea? Desayunar es el momento del dia mas puro. Donde el producto y la temporalidad mandan. Es ese lujo que nos llena de placer y felicidad. Es el verdadero real food. Wake Up! es, simplemente, un recetario necesario e indispensable, toda una reivindicacion al bocado mas necesario del dia. ¡A desayunar!