Tess, una veinteañera inexperta, llega a Nueva York desde su pequeña ciudad provinciana en el verano de 2006. No tiene amigos y apenas dinero. Sólo cuenta con una habitación alquilada en Brooklyn y una curiosidad infinita. Cuando consigue un trabajo como camarera suplente en un conocido restaurante de Manhattan todo un mundo se abre ante ella. Su relato abarcara ese primer año de descubrimientos: ostras, champagne, borgoña, cocaina, amistad, lujuria, amor y bares de mala muerte. Tess se deja arrastrar por Simone, una camarera experimentada que se convertira en mentora, y se enamorara de Jake, un camarero atractivo y misterioso que tambien mantiene una relacion inquebrantable con Simone. Cuando esa relacion se convierta en triangulo, Tess aprendera la leccion mas importante de su vida.Stephanie Danler vive en Brooklyn. Tiene un master en escritura creativa por la New School, que logro despues de trabajar como camarera en Manhattan durante siete años. "Dulceagrio" es su primera novela y el resultado de ambas experiencias.
A remarkable literary debut: a young woman's coming-of-age story, set against the glitzy, grimy backdrop of New York's most elite restaurants.Newly arrived in New York City, twenty-two-year-old Tess lands a job as a "backwaiter" at a celebrated downtown Manhattan restaurant. What follows is the story of her education: in champagne and cocaine, love and lust, dive bars and fine dining rooms, as she learns to navigate the chaotic, enchanting, punishing life she has chosen. As her appetites awaken—for food and wine, but also for knowledge, experience, and belonging—Tess finds herself helplessly drawn into a darkly alluring love triangle. In Sweetbitter, Stephanie Danler deftly conjures with heart-stopping accuracy the nonstop and high-adrenaline world of the restaurant industry and evokes the infinite possibilities, the unbearable beauty, and the fragility and brutality of being young in New York.