Apúntate a la moda de la comida oriental y regálate el libro más completo que existe sobre el tema. Estructurado por zonas del continente -China, Japón y Corea, India, Pakistán y Sri Lanka, Indochina y Sudeste Asiático-, cada capítulo incluye, además de variadas y sabrosas recetas, la historia de la gastronomía del lugar y, en un lugar destacado, los utensilios típicos de la región con su historia y sus diferentes usos. Aprende a preparar comida de lo más variopinta -desde un helado de té verde hasta un cordero especiado con almendras- mientras descubres cuántos tipos de curry tailandés existen o qué ventajas tiene saltear la verdura en un wok. Además, al final del libro encontrarás un completo directorio de las tiendas de comida oriental en España. Entra en la cocina y viaja hasta el Lejano Oriente a través de tu paladar. Las recetas del libro están perfectamente explicadas y van acompañadas de fotografías del proceso paso a paso. Todas las recetas van acompañadas de una introducción y dos listas: la de ingredientes y la de utensilios necesarios.
En La auténtica cocina tailandesa, Terry Tan, uno de los mejores presentadores de la TV del sudeste asiático, cocinero y escritor de libros de cocina, ha reunido cuarenta años de experiencia en una colección de más de 30 recetas deliciosas, auténticas y sencillas de preparar. Con recetas populares típicas de restaurantes, junto con otras menos conocidas pero no por ello menos deliciosas. Incluye amplia información sobre la despensa tailandesa, constituye una valiosísima guía de referencia, desmitifica muchos de los ingredientes que se utilizan en las recetas y explica cómo utilizarlos. Todas las recetas van acompañadas de una "deliciosa" fotografía y de instrucciones fáciles de seguir para que la auténtica cocina tailandesa, muy saludable, esté al alcance del cocinero casero. La cocina tailandesa se ha convertido en una de las más populares del mundo, y con razón. Cada vez hay más restaurantes tailandeses y los ingredientes que hace un tiempo resultaban difíciles de encontrar, como las hojas de lima kaffir o cafre y la salsa de pescado, ya se conocen en todo el mundo. En este libro, Terry Tan logra captar la gran diversidad de la cocina tailandesa, desde las sopas picantes y muy condimentadas hasta los pastelillos al vapor pasando por los aromáticos curry y los crujientes fideos fritos. La base de la cocina tailandesa son los ingredientes frescos: frutas, hortalizas, pescado, carne y aves, complementados con hierbas aromáticas y condimentos para crear esa característica mezcla de picante y agridulce. Terry Tan recrea en su recopilación de recetas este saludable equilibrio de ingredientes. El libro está estructurado según el tipo de ingredientes, con capítulos dedicados a: carne y aves; pescado y marisco; hortalizas; arroz y pasta, además de un delicioso capítulo de entrantes y sopas. En el apartado sobre la despensa tailandesa, que constituye un valiosísimo punto de referencia, se explican los ingredientes clave para cocinar con éxito platos tailandeses. También hay una selección de pastas de curry caseras, que constituyen la colum