XAVIER AYALA es sumiller por vocación y un gran comunicador de nacimiento. Ha estudiado en escuelas de hostelería de Lleida y Girona y ha trabajado en los mejores restaurantes de este país, de la mano de personalidades de la gastronomía como los hermanos Roca o Nandu Jubany. Es el alma del proyecto solidario Vi per vida y un amante del vino como celebración. En 2020 inaugura su proyecto más personal, la casa de comidas Bistró, en Mollerusa.
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Amantes de compartir buenos momentos alrededor de una mesa: aquí está vuestro libro. Además de ser una introducción a la cultura gastrovínica, estas páginas desvelarán los secretos del maridaje a traves de ejemplos que van desde la cotidiana tortilla de patatas hasta un sofisticado pichon con frutos rojos y regaliz, pasando por un impresionante postre de chocolate.Xavier Ayala nos invita a viajar por las viñas de todo el mundo para descubrir los mejores vinos para cada plato. Este sumiller, que defiende el disfrute de la comida y el vino en buena compañia, ha trabajado en las salas de los mejores restaurantes de la mano de restauradores miticos como los hermanos Roca y Nando Jubany.Prologo de Josep Roca, sumiller de El Celler de Can Roca.
Amantes de compartir buenos momentos alrededor de una mesa: aquí está vuestro libro. Además de ser una introducción a la cultura gastrovínica, estas páginas desvelarán los secretos del maridaje a traves de ejemplos que van desde la cotidiana tortilla de patatas hasta un sofisticado pichon con frutos rojos y regaliz, pasando por un impresionante postre de chocolate.Xavier Ayala nos invita a viajar por las viñas de todo el mundo para descubrir los mejores vinos para cada plato. Este sumiller, que defiende el disfrute de la comida y el vino en buena compañia, ha trabajado en las salas de los mejores restaurantes de la mano de restauradores miticos como los hermanos Roca y Nando Jubany.Prologo de Josep Roca, sumiller de El Celler de Can Roca.