leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

📱 eBook

A LA MESA CON LOS REYES

La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV

FRANCESCA SGORBATI BOSI

Gatopardo ediciones - 9788417109394

Historia por países Historia de los países de Europa

Sinopsis de A LA MESA CON LOS REYES

En A la mesa con los reyes, Francesca Sgorbati Bosi cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la época de Luis XIV y su corte, y cómo luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época.La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien.«Se habla de comida, se llega a trascender su naturaleza material para considerarla como una expresión de un sistema político», dice la autora. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.Un libro indispensable para los amantes de la cocina y la buena mesa.

App gratuita de lectura Vivlio Casa del Libro

Ahora tu lectura es multidispositivo, con la App Vivlio Casa del Libro, puedes tener todos tus libros en tu tablet y smartphone. Aprovecha cualquier momento para seguir disfrutando de las lecturas que más te gustan.

Ver más

Ficha técnica


Traductor: Carlos Gumpert

Editorial: Gatopardo Ediciones

ISBN: 9788417109394

Idioma: Castellano

Número de páginas: 364
Tiempo de lectura:
8h 40m
Fecha de lanzamiento: 12/11/2018

Año de edición: 2018


Especificaciones del producto



Opiniones sobre A LA MESA CON LOS REYES (EBOOK)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Léelo en cualquier dispositivo


Los eBooks más vendidos de la semana