leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

📱 eBook

LA VID Y EL VINO EN ESPAÑA

JUAN PIQUERAS

UNIVERSITAT DE VALENCIA. SERVEI DE PUBLICACIONS - 9788437095394

Historia de España Historia antigua de España

Sinopsis de LA VID Y EL VINO EN ESPAÑA

La cultura del vino es una de las características más sobresalientes del ámbito geográfico del Mediterráneo, no solo como parte de su dieta alimentaria y elemento festivo y religioso, sino también como mercancía y fuente de riqueza económica. El presente libro trata del cultivo de la vid y del comercio del vino en España durante las Edades Antigua y Media en el marco del Mediterráneo y Europa Occidental. Existe pues una herencia vitícola común de origen romano así como una red internacional en la que los vinos y las pasas españoles eran mercancía habitual en Inglaterra, Alemania, Flandes, Francia e incluso Italia. La viticultura y la enología nacieron en el Medio Oriente por el tercer milenio antes de Cristo. Gracias a los comerciantes y colonos fenicios y griegos, lo difundieron hacia Occidente y lo trajeron hasta las costas de la Península Ibérica en torno al siglo VII a.C.

App gratuita de lectura Vivlio Casa del Libro

Ahora tu lectura es multidispositivo, con la App Vivlio Casa del Libro, puedes tener todos tus libros en tu tablet y smartphone. Aprovecha cualquier momento para seguir disfrutando de las lecturas que más te gustan.

Ver más

Ficha técnica


Editorial: Universitat de Valencia. Servei de Publicacions

ISBN: 9788437095394

Idioma: Castellano

Número de páginas: 464
Tiempo de lectura:
11h 5m
Fecha de lanzamiento: 04/09/2014

Año de edición: 2014


Especificaciones del producto



Opiniones sobre LA VID Y EL VINO EN ESPAÑA (EBOOK)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Léelo en cualquier dispositivo


Los eBooks más vendidos de la semana