VERGARA (EDICIONES B) - 9788418045554
Lunes sin Carne es una interesante iniciativa para aquellas personas que quieren empezar a comer más sano, aumentando el consumo de vegetales y reduciendo el de alimentos de origen animal.
«Decirle a la gente que deje de comer carne y que empiece a comer garbanzos no es muy realista, aunque sí podemos aportar herramientas y argumentos para que, al menos, reduzca el consumo. Y de esto va este libro, de ayudarte a reducir el consumo de carne, porque practicar el Lunes sin Carne es una excelente manera de contribuir a tu salud y a la del planeta, así como de descubrir que otra forma de alimentarse es posible.»
Consumimos un exceso de alimentos de origen animal, lo cual tiene un impacto negativo sobre la salud de las personas y del planeta. Como consecuencia, el vegetarianismo, en varias de sus formas, ha ganado relevancia en la población como solución al problema ético y de sostenibilidad que deriva del elevado consumo de animales. Sin embargo, y pese a que la población está cada vez más concienciada, muchas personas no se sienten preparadas para dar el paso hacia el vegetarianismo.
La crítica ha dicho:
«Raquel no solo es dietista-nutricionista, sino también una entusiasta de la buena cocina. En vez de regañarte por comer mal, te lleva a la comida saludable por el camino del placer. Hay pocas personas que hagan divulgación nutricional rigurosa con tanta empatía y alegría como ella.»
Mikel López Iturriaga, director de El Comidista
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Escrito por Raquel Bernácer
Raquel Bernácer es dietista nutricionista desde hace veinte años, además de experta universitaria en Educación Alimentaria y máster en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada. Amante de la cocina, amplió sus conocimientos culinarios en la escuela de cocina Hofmann y se especializó en cocina vegetariana en la escuela Rouxbe.
Es coautora de Comer o no comer. Falsedades y mitos de la alimentación, autora de Aprende a desayunar. Recetas saludables para empezar el día con energía y creadora de Alimentarte, un blog donde comparte su pasión por la gastronomía, la salud y la nutrición que recientemente se ha convertido también en podcast. Actualmente trabaja como consultora de nutrición culinaria en los Países Bajos y colabora con medios como El Comidista.
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