En este libro vais a encontrar, la gran mayoría de vosotros, contestación a muchas de las preguntas que continuamente me hacéis. Conservar o congelar nuestros alimentos, tanto crudos como cocinados, es mucho mas que abrir la nevera o el congelador e introducir alli los alimentos de cualquier manera. Si se hace correctamente, los resultados obtenidos pueden ser espectaculares e increibles.Con este libro vais a perder el miedo y el respeto a la conservacion, la congelacion y la descongelacion de los alimentos y sabreis resolver todas las dudas que se os plantean constantemente. Es ameno, sencillo, muy riguroso como todos los mios, de facil consulta, y con el vais a saber, utilizando correctamente el frio, como tener siempre a punto tanto vuestra nevera como vuestro congelador.Al salir a la compra lo primero que se debe hacer es comprobar la calidad y el estado de los alimentos que adquirimos. Pero al llegar a casa, hay que saber conservarlos para que no pierdan su aspecto natural, su frescura, su aroma, color y sabor y, especialmente, sus propiedades nutritivas. Asi no habra necesidad de tirar nada en absoluto y mucho menos de arriesgar nuestra salud innecesariamente. Cuando muchos de vosotros me comentais que no os gusta congelar, y yo os pregunto que a que temperatura lo haceis, absolutamente todos me contestais lo mismo. Pues bien, si no lo haceis siguiendo las normas internacionales que, por otro lado, son facilisimas, los resultados no solamente seran malos sino catastroficos. Por ello leeros detenidamente todas las paginas, desde la primera, sin olvidaros de consultar el indice que os aporta una gran ayuda. Os planteo ciertas preguntas en las que siempre dudais:¿Es importante conocer la temperatura que tiene el congelador a la hora de congelar o da lo mismo? ¿Un alimento fresco que ha estado congelado, se puede cocinar y volver a congelar? ¿Como debe descongelarse cualquier alimento o plato cocinado, en la nevera, a temperatura ambiente, con una fuente de calor?? ¿Como debe calentarse cualquier plato ya cocinado para que no sepa a ?recalentado?? INDICE GENERAL DETALLADOA· Aceite crudo y aceite frito, como conservarlos· Aceite de oliva virgen extra, cantidad diaria por persona recomendada por la OMS· Aceiteras, para que sirven· Aceites de coco, palma y palmaste, por que son perjudiciales para la salud· Aceites vegetales sin especificar, cuales son· Aceitunas, como conservarlas· Acelgas, ajetes tiernos, ajos, alcachofas, como conservarlos en la nevera· Aderezadores para ensalada, que son y para que sirven· Agenda o libro de registro, para que sirven· Agua y agua de limon, como conservarlas o congelarlas· Aguacates y albaricoques, como conservarlos en la nevera· Ajos enteros pelados, como se conservan estupendamente en la nevera· Ajos secos, como se conservan· Albaricoques, como conservarlos en la nevera· Alcaparras, pepinillos y demas encurtidos, como se conservan· Alimentos, por que deben envasarse la mayoria antes de introducirlos en la nevera· Alimentos, por que se estropean· Alimentos adquiridos ya congelados, como deben comprarse· Alimentos cocinados en casa, cuando deben introducirse en la nevera o en el congelador· Alimentos comprados ya congelados, como transportarlos· Alimentos comprados ya congelados, ¿son realmente buenos y nutritivos?· Alimentos congelados industrialmente, como conservarlos correctamente· Alimentos congelados, como descongelarlos correctamente· Alimentos frescos, cuando introducirlos en la nevera· Alimentos frescos congelados que se descongelan, ¿se pueden volver a congelar?· Alimentos frescos congelados que se descongelan y se cocinan, ¿se pueden despues volver a congelar?· Alimentos infantiles ya cocinados, como conservarlos o congelarlos· Alimentos o platos cocinados, cantidades que se deben congelar· Alimentos o platos cocinados en casa, pasos a seguir para congelarlas correctamente
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