leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

A LA MESA CON LOS REYES

La cocina en tiempos de Luis XIV y Luis XV

FRANCESCA SGORBATI BOSI

Gatopardo Ediciones - 9788417109585

Historia por países Historia de los países de Europa

Sinopsis de A LA MESA CON LOS REYES

A LA MESA CON LOS REYES cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.

Ficha técnica


Traductor: Carlos Gumpert

Editorial: Gatopardo Ediciones

ISBN: 9788417109585

Idioma: Castellano

Número de páginas: 364
Tiempo de lectura:
8h 40m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 12/11/2018

Año de edición: 2018

Plaza de edición: Es
Alto: 20.0 cm
Ancho: 12.5 cm

Especificaciones del producto



Opiniones sobre A LA MESA CON LOS REYES


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana