A LA MESA CON LOS REYES cuenta cómo nace la gran cocina francesa en la poca de Luis XIV y su corte, y como luego, en el reinado de Luis XV, ésta pasa a ser el centro de la cultura, y se convierte en modelo de las costumbres y la moralidad de la época. La cocina se seculariza, se aparta de las deidades tutelares que la habían orientado hasta entonces, es decir, de la medicina y la religión. En la mesa ya no imperan las voces del doctor y el sacerdote, sino el gusto. El buen gusto en la comida fluye hacia una forma de regulación colectiva: incluso el buen burgués puede reconocer, ya en los libros de recetas y en los muchos libros de cocina publicados, el derecho a comer bien. Hay un mundo diferente afuera, y la teoría y la práctica culinaria quieren ser su reflejo.
Ficha técnica
Traductor: Carlos Gumpert
Editorial: Gatopardo Ediciones
ISBN: 9788417109585
Idioma: Castellano
Número de páginas: 364
Tiempo de lectura:
8h 40m
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 12/11/2018
Año de edición: 2018
Plaza de edición: Es
Alto: 20.0 cm
Ancho: 12.5 cm
Especificaciones del producto
Opiniones sobre A LA MESA CON LOS REYES
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!