En este retrato exquisitamente ilustrado sobre la cultura y la ciencia de las algas, nos encontramos con la larga historia de su uso por parte de los humanos, desde los pueblos neolíticos de las islas Orcadas hasta los artesanos del sushi en el Japón moderno. Las algas que preocuparon a Colón en sus viajes y las que intrigaron a Humboldt en el Mar de los Sargazos conviven con aquellas que inspiraron a artistas como Hokusai y Gauguin, las colecciones victorianas de especímenes prensados en libros y las adoptadas en la moda y la danza. También conoceremos su potencial para combatir el cambio climático como fuente de alimento sostenible. Y, por supuesto, aprenderemos a comer algas, a través de una fabulosa serie de recetas.
Ficha técnica
Traductor: Patricia Scott
Editorial: Adriana Hidalgo Editora
ISBN: 9788419208873
Idioma: Castellano
Número de páginas: 212
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 07/10/2024
Año de edición: 2024
Plaza de edición: Es
Alto: 12.5 cm
Ancho: 18.5 cm
Grueso: 1.1 cm
Especificaciones del producto
Opiniones sobre ALGAS
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!