Sinopsis de ALIMENTACION: CIENCIA, TRADICION Y SALUD
Dirigido por el profesor %3Cstrong%3EJosé Enrique Campillo Álvarez%3C/strong%3E, Doctor en Medicina y catedrático de fisiología de la Facultad de Medicina de la Universidad de Extremadura. Investigador y docente, formados en las Universidades de Granada, Lieja y Oxford. %3Cbr /%3E Este libro ofrece una senda nueva para gozar de una buena salud, disfrutando lo más posible de los placeres de la mesa. De una parte se muestran opiniones sobre alimentación, reflejada en los refranes, recopilados en castellano, catalán, valenciano, gallego y vasco. De otra parte se exponen los conocimientos más novedosos respecto a alimentación y salud de acuerdo a los últimos avances científicos, bien contrastados y publicados en revistas científicas de reconocido prestigio.
Ficha técnica
Editorial: Aran Ediciones, S.A.
ISBN: 9788486725341
Idioma: Castellano
Número de páginas: 400
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 04/12/1997
Año de edición: 1997
Plaza de edición: Madrid
Alto: 22.0 cm
Ancho: 14.0 cm
Peso: 310.0 gr
Especificaciones del producto
Escrito por José Enrique Campillo
José Enrique Campillo Álvarez es médico especialista en nutrición y alimentación. Se doctoró en Medicina por la Universidad de Granada y completó sus estudios en las universidades de Lieja y Oxford. Es catedrático emérito de Fisiología en la Universidad de Extremadura. Es Premio Nacional de Investigación 1989 por la Sociedad Española de Diabetes y ha sido miembro de numerosas instituciones científicas españolas y europeas, como la European Association for the Study of Diabetes. En los últimos años ha estado interesado en el enfoque de la llamada Medicina Darwiniana acerca de las enfermedades de la opulencia y también en los misterios del cerebro humano. Ha publicado sus estudios en revistas especializadas y es autor de varios libros de referencia como La cadera de Eva, El mono obeso y La consciencia humana, entre otros.