ANTECEDENTES DE LA INDUSTRIA DIETÉTICA EN ESPAÑA

Alimentos-medicamentos

JOSEP BOATELLA RIERA

Publicacions i Edicions de la Universitat de Barcelona - 9788491686675

Historia Universal Historia de las grandes revoluciones

Sinopsis de ANTECEDENTES DE LA INDUSTRIA DIETÉTICA EN ESPAÑA

A partir de la segunda mitad del siglo XIX, la ciencia y la técnica adquirieron una dimensión social que habría de modificar, también, los paradigmas de la farmacia. Fue entonces cuando, con la revolución de la química aplicada a la terapéutica, aparecieron los alimentos-medicamentos, que con los años darían lugar al desarrollo de los preparados dietéticos. Este tipo de productos estuvieron básicamente asociados al mundo de la farmacia. Elaborados a menudo en los laboratorios anexos a las boticas, algunos dieron lugar a importantes empresas y otros acabaron cayendo en el olvido debido a la creación de compuestos activos más potentes. Pero muchos se convirtieron en productos de consumo habitual en nuestros días (alimentación infantil, harinas dietéticas, tónicos, zumos, etc.). Este libro de documentación histórica y de recopilación gráfica recupera un patrimonio de gran interés científico y es un reconocimiento a los profesionales pioneros de la industria dietética y alimentaria de nuestro país.

Ficha técnica


Editorial: Publicacions i Edicions de la Universitat de Barcelona

ISBN: 9788491686675

Idioma: Castellano

Número de páginas: 420
Tiempo de lectura:
10h 1m

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 24/05/2022

Año de edición: 2022

Plaza de edición: España

Colección:
BIBLIOTECA UNIVERSITARIA

Alto: 2.1 cm
Ancho: 1.5 cm
Peso: 250.0 gr

Especificaciones del producto



Opiniones sobre ANTECEDENTES DE LA INDUSTRIA DIETÉTICA EN ESPAÑA


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana