Aventuras y desventuras…relata de forma rigurosa y entretenida las "peripecias vitales" que han tenido algunos de los principales productos de la alimentación humana: el pan, el aceite, el arroz, la patata, el maíz, el tomate…Muchos de ellos, habituales hoy en nuestros platos, eran desconocidos en las cocinas europeas hace apenas trescientos años. Cuando por fin arraigaron, contribuyeron a mejorar la dieta, y la población se multiplicó. Hoy, la mayoría se encuentran en peligro debido al cambio climático. En principio, el libro está pensado para el público infantil y juvenil, pero su lectura puede resultar atractiva también para los adultos, ya sean padres interesados en la alimentación de sus hijos, amantes de la historia o de la gastronomía, aficionados a los relatos de aventuras.Dejando a un lado los programas televisivos gastronómicos que tanto han proliferado los últimos años, no estaría de más preocuparse por conocer más detalles sobre los alimentos que nos llevamos a la boca todos los días. Trigo, olivo, arroz, plátano, maíz o vainilla... Todos realizaron su viaje, todos tienen algo que contarnos. Cómo han llegado hasta nosotros, cómo se cultivan, dónde se producen, qué nutrientes nosaportan. Un libro nutritivo y delicioso servido por una editorial que acaba de nacer. (***)http://romanba1.blogspot....